3
Начинка для любой выпечки! | Паблико

Начинка для любой выпечки!


31 авг 2023 · 08:28    

Всем доброго утра!

В нашей семье любят выпечку пирожки, рогалики, пироги. Особенно сладкие!)

Я очень очень долго искала начинку для такой выпечки, и такую, что бы она не растекалась и в тоже время была вкусной.

Что я только не пробовала и манку добавляла, и крахмал... и уже так экспериментировала на эту тему, что мозги дымились... но ничего не получалось!

И уже совсем в себе разочаровавшись, нашла один рецепт, и решила - если не получится и в этот раз, то все! Больше я никаких экспериментов проводить не буду, а буду просто печь со свежими фруктами и все!

Надоело!

И что Вы думаете! Бог меня услышал и теперь я хочу поделиться этим рецептом и с Вами, что бы Вы так не мучились как я!

А все оказалось очень просто... Ведь все гениальное - просто))) Скажу больше - это еще и экономно!

У каждой хозяйки, наверняка, остается варенье, которое «не пошло»))) или банка открыта, а никто не есть его, или засахарилось, ну всяко бывает!

1. Берете это варенье, выкладываете его в кастрюлю и доводите до кипения. Варенья нам понадобится для пирожков - 500 мл



начинка1.jpg 71.69 KB


2. Пока варенье закипает берем 60 гр картофельного крахмала (можно кукурузного) и разводим его в 7-10 столовых ложках воды

3. Как только варенье закипело вливаем в него разведенный крахмал тонкой струйкой, быстро перемешиваем до однородности, и дальше помешиваем постоянно!



начинка3а.jpg 48.56 KB


4. Варенье в кастрюле станет мутным и начнет постепенно загустевать.

5. По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

6. Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая еще минуту минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

7. Массу перекладываем в отдельную емкость и даем хорошенько остыть! 



начинка3.jpeg 611.26 KB


Как только начинка остынет, ее можно начинать применять! И получаются отличные красивые пироги, пирожки, и тортики...



начинка4.jpg 135.3 KB


И начинка в таком случае никогда не вытечет!

Всем доброго утра!

В нашей семье любят выпечку пирожки, рогалики, пироги. Особенно сладкие!)

Я очень очень долго искала начинку для такой выпечки, и такую, что бы она не растекалась и в тоже время была вкусной.

Что я только не пробовала и манку добавляла, и крахмал... и уже так экспериментировала на эту тему, что мозги дымились... но ничего не получалось!

И уже совсем в себе разочаровавшись, нашла один рецепт, и решила - если не получится и в этот раз, то все! Больше я никаких экспериментов проводить не буду, а буду просто печь со свежими фруктами и все!

Надоело!

И что Вы думаете! Бог меня услышал и теперь я хочу поделиться этим рецептом и с Вами, что бы Вы так не мучились как я!

А все оказалось очень просто... Ведь все гениальное - просто))) Скажу больше - это еще и экономно!

У каждой хозяйки, наверняка, остается варенье, которое «не пошло»))) или банка открыта, а никто не есть его, или засахарилось, ну всяко бывает!

1. Берете это варенье, выкладываете его в кастрюлю и доводите до кипения. Варенья нам понадобится для пирожков - 500 мл



начинка1.jpg 71.69 KB


2. Пока варенье закипает берем 60 гр картофельного крахмала (можно кукурузного) и разводим его в 7-10 столовых ложках воды

3. Как только варенье закипело вливаем в него разведенный крахмал тонкой струйкой, быстро перемешиваем до однородности, и дальше помешиваем постоянно!



начинка3а.jpg 48.56 KB


4. Варенье в кастрюле станет мутным и начнет постепенно загустевать.

5. По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

6. Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая еще минуту минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

7. Массу перекладываем в отдельную емкость и даем хорошенько остыть! 



начинка3.jpeg 611.26 KB


Как только начинка остынет, ее можно начинать применять! И получаются отличные красивые пироги, пирожки, и тортики...



начинка4.jpg 135.3 KB


И начинка в таком случае никогда не вытечет!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 01 сен 2023 в 00:50
Возьму на заметку, спасибо!
■ У-Дачная жизнь 31 авг 2023 в 16:50
Спасибо за рецепт 👍 Пригодится
Изумительно! Непременно сохраню рецепт.
спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ