В нашей семье любят выпечку пирожки, рогалики, пироги. Особенно сладкие!)
Я очень очень долго искала начинку для такой выпечки, и такую, что бы она не растекалась и в тоже время была вкусной.
Что я только не пробовала и манку добавляла, и крахмал... и уже так экспериментировала на эту тему, что мозги дымились... но ничего не получалось!
И уже совсем в себе разочаровавшись, нашла один рецепт, и решила - если не получится и в этот раз, то все! Больше я никаких экспериментов проводить не буду, а буду просто печь со свежими фруктами и все!
Надоело!
И что Вы думаете! Бог меня услышал и теперь я хочу поделиться этим рецептом и с Вами, что бы Вы так не мучились как я!
А все оказалось очень просто... Ведь все гениальное - просто))) Скажу больше - это еще и экономно!
У каждой хозяйки, наверняка, остается варенье, которое «не пошло»))) или банка открыта, а никто не есть его, или засахарилось, ну всяко бывает!
1. Берете это варенье, выкладываете его в кастрюлю и доводите до кипения. Варенья нам понадобится для пирожков - 500 мл
начинка1.jpg71.69 KB
2. Пока варенье закипает берем 60 гр картофельного крахмала (можно кукурузного) и разводим его в 7-10 столовых ложках воды
3. Как только варенье закипело вливаем в него разведенный крахмал тонкой струйкой, быстро перемешиваем до однородности, и дальше помешиваем постоянно!
начинка3а.jpg48.56 KB
4. Варенье в кастрюле станет мутным и начнет постепенно загустевать.
5. По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.
6. Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая еще минуту минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.
7. Массу перекладываем в отдельную емкость и даем хорошенько остыть!
начинка3.jpeg611.26 KB
Как только начинка остынет, ее можно начинать применять! И получаются отличные красивые пироги, пирожки, и тортики...
начинка4.jpg135.3 KB
И начинка в таком случае никогда не вытечет!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей семье любят выпечку пирожки, рогалики, пироги. Особенно сладкие!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень очень долго искала начинку для такой выпечки, и такую, что бы она не растекалась и в тоже время была вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что я только не пробовала и манку добавляла, и крахмал... и уже так экспериментировала на эту тему, что мозги дымились... но ничего не получалось!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И уже совсем в себе разочаровавшись, нашла один рецепт, и решила - если не получится и в этот раз, то все! Больше я никаких экспериментов проводить не буду, а буду просто печь со свежими фруктами и все!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надоело!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И что Вы думаете! Бог меня услышал и теперь я хочу поделиться этим рецептом и с Вами, что бы Вы так не мучились как я!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А все оказалось очень просто... Ведь все гениальное - просто))) Скажу больше - это еще и экономно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждой хозяйки, наверняка, остается варенье, которое «не пошло»))) или банка открыта, а никто не есть его, или засахарилось, ну всяко бывает!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Берете это варенье, выкладываете его в кастрюлю и доводите до кипения. Варенья нам понадобится для пирожков - 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "начинка1.jpg", "filesize": 73411, "height": 600, "pic_id": 685498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B01.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока варенье закипает берем 60 гр картофельного крахмала (можно кукурузного) и разводим его в 7-10 столовых ложках воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Как только варенье закипело вливаем в него разведенный крахмал тонкой струйкой, быстро перемешиваем до однородности, и дальше помешиваем постоянно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "начинка3а.jpg", "filesize": 49729, "height": 600, "pic_id": 685501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B03%D0%B0.jpeg", "width": 863}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Варенье в кастрюле станет мутным и начнет постепенно загустевать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая еще минуту минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Массу перекладываем в отдельную емкость и даем хорошенько остыть! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "начинка3.jpeg", "filesize": 625931, "height": 2848, "pic_id": 685502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B03.jpeg", "width": 4272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только начинка остынет, ее можно начинать применять! И получаются отличные красивые пироги, пирожки, и тортики..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "начинка4.jpg", "filesize": 138549, "height": 675, "pic_id": 685505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B04.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И начинка в таком случае никогда не вытечет!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [20, 362]}
Комментарии 12