А сегодня залезла в новости и нашла новости о миндале, и решила что об этом орехе нужно написать больше. Из того что я уже говорила просто чтобы напомнить - миндаль очень полезен, и 5 ядрышек этого орешка в день это обязательная доза для людей, которые имеют диагноз Диабет 2типа, так как он отлично регулирует сахар в крови!
Но из новостей я выяснила, что миндаль еще очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом!
минд2.jpg185.59 KB
Ученые из университета в Австралии выяснили, что миндаль эффективен в борьбе с лишним весом. Но как выяснилось орех позволяет контролировать не только чувство голода, но и улучшает здоровье сердца.
106 добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет были перед исследованием с избыточным весом и ожирением. Вначале добровольцев поделили на 2 группы, которые 9 месяцев питались по спецпрограмме. Они соблюдали 3-месячную диету с пониженной калорийностью, а затем 6-месячная диету для поддержания веса. Участники из первой группы между перекусами ели высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли, вторая группа перекусывала миндальными орехами. Добровольцы к концу эксперимента из обеих групп потеряли примерно 9, 3% первоначального веса. Однако, принимающие миндальные орехи, демонстрировали более высокие показатели кардиометаболического здоровья.
минд1.jpg67.63 KB
Вот и захотелось мне узнать, чем еще полезен миндаль.
1. Сразу хочу рассказать о его калорийности, а Вам уже решать подходит он Вам для поддержания стабильного веса или нет.
В 100 г миндаля
1. килокалорий — 576
2. жиров — 49, 42 г
3. углеводов — 21, 67 г
4. белков — 4, 7.
А если учесть, что врачи и ученые советуют с утра завтрак наполнять белком, то стоит ввести 5 -10 ядер миндаля вводить в завтрак, так как в миндале его очень много. Белок придаст нам энергии на весь рабочий день, и Вы не будете «перехватывать» лишнюю чашку кофе с булкой.
2. Большое количество витамина Е в миндале делает его отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, и болезнью Альцгеймера. Витамин Е, каротиноиды, стильбены входящие в состав миндаля, делает его прекрасным онкопротектором, защитой от хронических воспалений и помощником иммунной системы в случае простуды или вирусной инфекции. А содержание таких минералов, как кальций, магний, марганец, медь, цинк, помогает обеспечивать прочность костных тканей, что особенно актуально для пожилых людей и женщин в период менопаузы.
минд.3.jpg144.66 KB
3. А уж в косметике миндаль применяется очень широко! Из него делают огромное количество масла, которое в косметике как в профессиональной как и в домашней используется как базовое. Кроме того благодаря богатому составу ядра миндаль и миндальное масло добавляют в кремы, лосьоны, шампуни и другие косметические средства. Из миндаля в домашних условиях изготавливают питательные и очищающие скрабы, омолаживающие маски.
Легкий рецепт из миндаля в домашних условиях.
Омолаживающий скраб
Для приготовления смешайте две столовые ложки меда (если нет на него аллергии), три столовые ложки молотого миндаля (можно с оболочкой), листья мяты, сок четверти апельсина. Нанесите скраб на лицо и массируйте в течение 1-2 минут, а затем смойте водой.
Противопоказания для употребления миндаля
1. Индивидуальная непереносимость
2. Повышенная частота сердечных сокращений
3. Нарушения работы кишечника (так как он богат белками и клетчаткой, что может вызвать расстройства, такие как тошнота и рвота, вздутие и боли в животе).
минд4.jpg155.45 KB
И еще, стоит быть внимательными
1. Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов.
2. Перед употреблением все орехи обязательно нужно замачивать. Оказывается, это связано не только со скоростью приготовления или вкусовыми свойствами: злаки, бобовые и орехи содержат фитиновую кислоту, которая вредна для организма человека, именно ее наличие помешает усваиваться железу, кальцию, цинку и другим полезным минералам. Фитиновая кислота даже может привести к анемии», — предупредила специалист.
Но это касается сырых орехов, их можно или просто замочит на час, или обжарить...
Пока вроде все новости о миндале...
Желаю всем удачи...
И КОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! СТАТЬЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЯ!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои любимые орехи, которые я могу употреблять постоянно (хотя этого делать нельзя) это миндаль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже немного писала о миндале - "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@irina63/orehi_krasoty_-200300/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@irina63/orehi_krasoty_-200300/"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". И там я писала, что буду подробнее рассказывать в отдельной статье о каждом орехе. Что и делаю..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сегодня залезла в новости и нашла новости о миндале, и решила что об этом орехе нужно написать больше. Из того что я уже говорила просто чтобы напомнить - миндаль очень полезен, и 5 ядрышек этого орешка в день это обязательная доза для людей, которые имеют диагноз Диабет 2типа, так как он отлично регулирует сахар в крови!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но из новостей я выяснила, что миндаль еще очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "минд2.jpg", "filesize": 190046, "height": 745, "pic_id": 708145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B42_9vvABkq.jpeg", "width": 1118}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые из университета в Австралии выяснили, что миндаль эффективен в борьбе с лишним весом. Но как выяснилось орех позволяет контролировать не только чувство голода, но и улучшает здоровье сердца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "106 добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет были перед исследованием с избыточным весом и ожирением. Вначале добровольцев поделили на 2 группы, которые 9 месяцев питались по спецпрограмме. Они соблюдали 3-месячную диету с пониженной калорийностью, а затем 6-месячная диету для поддержания веса. Участники из первой группы между перекусами ели высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли, вторая группа перекусывала миндальными орехами. \nДобровольцы к концу эксперимента из обеих групп потеряли примерно 9, 3% первоначального веса. Однако, принимающие миндальные орехи, демонстрировали более высокие показатели кардиометаболического здоровья. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "минд1.jpg", "filesize": 69258, "height": 400, "pic_id": 708132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B41.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и захотелось мне узнать, чем еще полезен миндаль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сразу хочу рассказать о его калорийности, а Вам уже решать подходит он Вам для поддержания стабильного веса или нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 г миндаля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. килокалорий — 576"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. жиров — 49, 42 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. углеводов — 21, 67 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. белков — 4, 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если учесть, что врачи и ученые советуют с утра завтрак наполнять белком, то стоит ввести 5 -10 ядер миндаля вводить в завтрак, так как в миндале его очень много. Белок придаст нам энергии на весь рабочий день, и Вы не будете «перехватывать» лишнюю чашку кофе с булкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Большое количество витамина Е в миндале делает его отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, и болезнью Альцгеймера. Витамин "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Е, каротиноиды, стильбены входящие в состав миндаля, делает его прекрасным онкопротектором, защитой от хронических воспалений и помощником иммунной системы в случае простуды или вирусной инфекции. А содержание таких минералов, как кальций, магний, марганец, медь, цинк, помогает обеспечивать прочность костных тканей, что особенно актуально для пожилых людей и женщин в период менопаузы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "минд.3.jpg", "filesize": 148135, "height": 876, "pic_id": 708160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4.3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. А уж в косметике миндаль применяется очень широко! Из него делают огромное количество масла, которое в косметике как в профессиональной как и в домашней используется как базовое. Кроме того благодаря богатому составу ядра миндаль и миндальное масло добавляют в кремы, лосьоны, шампуни и другие косметические средства. Из миндаля в домашних условиях изготавливают питательные и очищающие скрабы, омолаживающие маски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкий рецепт из миндаля в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Омолаживающий скраб"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления смешайте две столовые ложки меда (если нет на него аллергии), три столовые ложки молотого миндаля (можно с оболочкой), листья мяты, сок четверти апельсина. Нанесите скраб на лицо и массируйте в течение 1-2 минут, а затем смойте водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Противопоказания для употребления миндаля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индивидуальная непереносимость"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Повышенная частота сердечных сокращений"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарушения работы кишечника (так как он богат белками и клетчаткой, что может вызвать расстройства, такие как тошнота и рвота, вздутие и боли в животе)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "минд4.jpg", "filesize": 159180, "height": 766, "pic_id": 708165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B44.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще, стоит быть внимательными"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перед употреблением все орехи обязательно нужно замачивать. Оказывается, это связано не только со скоростью приготовления или вкусовыми свойствами: злаки, бобовые и орехи содержат фитиновую кислоту, которая вредна для организма человека, именно ее наличие помешает усваиваться железу, кальцию, цинку и другим полезным минералам. Фитиновая кислота даже может привести к анемии», — предупредила специалист. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это касается сырых орехов, их можно или просто замочит на час, или обжарить..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока вроде все новости о миндале..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем удачи..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И КОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! СТАТЬЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЯ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4424, 4424]}
Комментарии 19