3
Миндаль и новое о нем... | Паблико

Миндаль и новое о нем...


23 сен 2023 · 11:17    

Всем доброго утра!

Мои любимые орехи, которые я могу употреблять постоянно (хотя этого делать нельзя) это миндаль. 

Я уже немного писала о миндале - https: //pabliko. ru/@irina63/orehi_krasoty_-200300/. И там я писала, что буду подробнее рассказывать в отдельной статье о каждом орехе. Что и делаю...

А сегодня залезла в новости и нашла новости о миндале, и решила что об этом орехе нужно написать больше. Из того что я уже говорила просто чтобы напомнить - миндаль очень полезен, и 5 ядрышек этого орешка в день это обязательная доза для людей, которые имеют диагноз Диабет 2типа, так как он отлично регулирует сахар в крови!

Но из новостей я выяснила, что миндаль еще очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом! 



минд2.jpg 185.59 KB


Ученые из университета в Австралии выяснили, что миндаль эффективен в борьбе с лишним весом. Но как выяснилось орех позволяет контролировать не только чувство голода, но и улучшает здоровье сердца. 

106 добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет были перед исследованием с избыточным весом и ожирением. Вначале добровольцев поделили на 2 группы, которые 9 месяцев питались по спецпрограмме. Они соблюдали 3-месячную диету с пониженной калорийностью, а затем 6-месячная диету для поддержания веса. Участники из первой группы между перекусами ели высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли, вторая группа перекусывала миндальными орехами. 
Добровольцы к концу эксперимента из обеих групп потеряли примерно 9, 3% первоначального веса. Однако, принимающие миндальные орехи, демонстрировали более высокие показатели кардиометаболического здоровья. 



минд1.jpg 67.63 KB


Вот и захотелось мне узнать, чем еще полезен миндаль. 

1. Сразу хочу рассказать о его калорийности, а Вам уже решать подходит он Вам для поддержания стабильного веса или нет.

В 100 г миндаля

1. килокалорий — 576

2. жиров — 49, 42 г

3. углеводов — 21, 67 г

4. белков — 4, 7.

А если учесть, что врачи и ученые советуют с утра завтрак наполнять белком, то стоит ввести 5 -10 ядер миндаля вводить в завтрак, так как в миндале его очень много. Белок придаст нам энергии на весь рабочий день, и Вы не будете «перехватывать» лишнюю чашку кофе с булкой.

2. Большое количество витамина Е в миндале делает его отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, и болезнью Альцгеймера. Витамин  Е, каротиноиды, стильбены входящие в состав миндаля, делает его прекрасным онкопротектором, защитой от хронических воспалений и помощником иммунной системы в случае простуды или вирусной инфекции. А содержание таких минералов, как кальций, магний, марганец, медь, цинк, помогает обеспечивать прочность костных тканей, что особенно актуально для пожилых людей и женщин в период менопаузы.



минд.3.jpg 144.66 KB


3. А уж в косметике миндаль применяется очень широко! Из него делают огромное количество масла, которое в косметике как в профессиональной как и в домашней используется как базовое. Кроме того благодаря богатому составу ядра миндаль и миндальное масло добавляют в кремы, лосьоны, шампуни и другие косметические средства. Из миндаля в домашних условиях изготавливают питательные и очищающие скрабы, омолаживающие маски. 

Легкий рецепт из миндаля в домашних условиях.

Омолаживающий скраб

Для приготовления смешайте две столовые ложки меда (если нет на него аллергии), три столовые ложки молотого миндаля (можно с оболочкой), листья мяты, сок четверти апельсина. Нанесите скраб на лицо и массируйте в течение 1-2 минут, а затем смойте водой.

Противопоказания для употребления миндаля

1. Индивидуальная непереносимость

2. Повышенная частота сердечных сокращений

3. Нарушения работы кишечника (так как он богат белками и клетчаткой, что может вызвать расстройства, такие как тошнота и рвота, вздутие и боли в животе).



минд4.jpg 155.45 KB


И еще, стоит быть внимательными

1. Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов. 

2. Перед употреблением все орехи обязательно нужно замачивать. Оказывается, это связано не только со скоростью приготовления или вкусовыми свойствами: злаки, бобовые и орехи содержат фитиновую кислоту, которая вредна для организма человека, именно ее наличие помешает усваиваться железу, кальцию, цинку и другим полезным минералам. Фитиновая кислота даже может привести к анемии», — предупредила специалист. 

Но это касается сырых орехов, их можно или просто замочит на час, или обжарить...

Пока вроде все новости о миндале...

Желаю всем удачи...

И КОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! СТАТЬЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЯ!

Всем доброго утра!

Мои любимые орехи, которые я могу употреблять постоянно (хотя этого делать нельзя) это миндаль. 

Я уже немного писала о миндале - https: //pabliko. ru/@irina63/orehi_krasoty_-200300/. И там я писала, что буду подробнее рассказывать в отдельной статье о каждом орехе. Что и делаю...

А сегодня залезла в новости и нашла новости о миндале, и решила что об этом орехе нужно написать больше. Из того что я уже говорила просто чтобы напомнить - миндаль очень полезен, и 5 ядрышек этого орешка в день это обязательная доза для людей, которые имеют диагноз Диабет 2типа, так как он отлично регулирует сахар в крови!

Но из новостей я выяснила, что миндаль еще очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом! 



минд2.jpg 185.59 KB


Ученые из университета в Австралии выяснили, что миндаль эффективен в борьбе с лишним весом. Но как выяснилось орех позволяет контролировать не только чувство голода, но и улучшает здоровье сердца. 

106 добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет были перед исследованием с избыточным весом и ожирением. Вначале добровольцев поделили на 2 группы, которые 9 месяцев питались по спецпрограмме. Они соблюдали 3-месячную диету с пониженной калорийностью, а затем 6-месячная диету для поддержания веса. Участники из первой группы между перекусами ели высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли, вторая группа перекусывала миндальными орехами. 
Добровольцы к концу эксперимента из обеих групп потеряли примерно 9, 3% первоначального веса. Однако, принимающие миндальные орехи, демонстрировали более высокие показатели кардиометаболического здоровья. 



минд1.jpg 67.63 KB


Вот и захотелось мне узнать, чем еще полезен миндаль. 

1. Сразу хочу рассказать о его калорийности, а Вам уже решать подходит он Вам для поддержания стабильного веса или нет.

В 100 г миндаля

1. килокалорий — 576

2. жиров — 49, 42 г

3. углеводов — 21, 67 г

4. белков — 4, 7.

А если учесть, что врачи и ученые советуют с утра завтрак наполнять белком, то стоит ввести 5 -10 ядер миндаля вводить в завтрак, так как в миндале его очень много. Белок придаст нам энергии на весь рабочий день, и Вы не будете «перехватывать» лишнюю чашку кофе с булкой.

2. Большое количество витамина Е в миндале делает его отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, и болезнью Альцгеймера. Витамин  Е, каротиноиды, стильбены входящие в состав миндаля, делает его прекрасным онкопротектором, защитой от хронических воспалений и помощником иммунной системы в случае простуды или вирусной инфекции. А содержание таких минералов, как кальций, магний, марганец, медь, цинк, помогает обеспечивать прочность костных тканей, что особенно актуально для пожилых людей и женщин в период менопаузы.



минд.3.jpg 144.66 KB


3. А уж в косметике миндаль применяется очень широко! Из него делают огромное количество масла, которое в косметике как в профессиональной как и в домашней используется как базовое. Кроме того благодаря богатому составу ядра миндаль и миндальное масло добавляют в кремы, лосьоны, шампуни и другие косметические средства. Из миндаля в домашних условиях изготавливают питательные и очищающие скрабы, омолаживающие маски. 

Легкий рецепт из миндаля в домашних условиях.

Омолаживающий скраб

Для приготовления смешайте две столовые ложки меда (если нет на него аллергии), три столовые ложки молотого миндаля (можно с оболочкой), листья мяты, сок четверти апельсина. Нанесите скраб на лицо и массируйте в течение 1-2 минут, а затем смойте водой.

Противопоказания для употребления миндаля

1. Индивидуальная непереносимость

2. Повышенная частота сердечных сокращений

3. Нарушения работы кишечника (так как он богат белками и клетчаткой, что может вызвать расстройства, такие как тошнота и рвота, вздутие и боли в животе).



минд4.jpg 155.45 KB


И еще, стоит быть внимательными

1. Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов. 

2. Перед употреблением все орехи обязательно нужно замачивать. Оказывается, это связано не только со скоростью приготовления или вкусовыми свойствами: злаки, бобовые и орехи содержат фитиновую кислоту, которая вредна для организма человека, именно ее наличие помешает усваиваться железу, кальцию, цинку и другим полезным минералам. Фитиновая кислота даже может привести к анемии», — предупредила специалист. 

Но это касается сырых орехов, их можно или просто замочит на час, или обжарить...

Пока вроде все новости о миндале...

Желаю всем удачи...

И КОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! СТАТЬЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЯ!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Margarita.Margo.L 23 сен 2023 в 18:24
На сколько знаю, миндаль единственный орех, который имеет щелочной ph баланс (это хорошо)
да, именно так!)
■ Рассказы о жизни 23 сен 2023 в 16:06
вкусно, полезно и фото красивые)
это точно - Вкусно и полезно!
■ Дао Пенсионерки 23 сен 2023 в 13:13
🌹💕
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ