22 авг 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу рассказать о моем любимом салате, которое я нашла в интернете, и теперь стараюсь его делать как можно чаще. Я обещала одному из моих читателей рецепт этого блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это даже не салат, а больше соус, но он такой питательный, что я называю его салатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того что это огромное количество витаминов, а еще это отличное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "блюдо для тех кто держит диету. Оно очень сытное, и с ним можно заморить «червяка» надолго!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название этого блюда"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Гуакамоле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо древних ацтеков. На языке ацтеков название гуакамоле звучит как ahuaca-mulli, где ahuacatl — авокадо, а mulli — соус. Но только в 19 веке рецепт этого блюда появился в кулинарных книгах мексиканского района Мичоакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить за 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо можно приготовить как пасту и использовать как мазилку для чипсов или на хлеб, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гуакамоле.jpg", "filesize": 637828, "height": 667, "pic_id": 676141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или порезать мелко и кушать как салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гуакамолесалат.jpg", "filesize": 124214, "height": 1200, "pic_id": 676142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 1-2 шт. авокадо (я беру 2шт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 2шт. помидоров - средних, или одна большая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 1шт лука репчатого - средняя луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сок лайма - можно использовать лимон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. 1 шт - перец чили - 1/2 от целого - но можно положить еще меньше, или совсем не использовать, как кому можно и как кому нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. 2 зубчика чеснока. Я кладу 3-4штучки, просто очень люблю чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Можно заправить растительным или оливковым маслом - 1-2 ст. л - но по классическому рецепту масло не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук, чеснок и перец чили очень очень мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидорки обдать кипятком и тут же опустить в ледяную воду, так проще снять с них кожуру, и так же очень мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Авокадо по классическому рецепту нужно почистить от кожуры, вынуть косточку и размять вилкой, я просто режу мелкими кубиками, так мне больше нравится. Вы делайте как удобно и как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Все подготовленные компоненты салата соединит, сбрызнуть соком лайма (лимона), посолить, и заправить маслом если нужно для Вас. Я этого не делаю, и так в салате масла хватает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваш салатик готов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гуакамолескреветками.jpg", "filesize": 53085, "height": 630, "pic_id": 676146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда я люблю добавить туда креветки 1 -2 горсточки, это вкусно и более питательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у Вас осталась половинка авокадо и уже на данный момент не пригодится, то лучше использовать ту часть в которой нет косточки. Потому что с косточкой вторая часть авокадо сохраниться на 2-3 дня дольше, если затянуть ее пищевым целлофаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "авокадо12.jpg", "filesize": 232761, "height": 1279, "pic_id": 676147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE12.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто иногда я делаю вот так, и половинка остается!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "авокадобутерброды.jpg", "filesize": 402449, "height": 1023, "pic_id": 676148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А косточку можно вынуть так - просто воткните в нее нож и немного поверните"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "авокадонож1.jpg", "filesize": 64363, "height": 682, "pic_id": 676149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B61.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Появились вопросы нужно ли чистить авокадо! ДА! Это обязательно! Вот фотка как нужно чистить авокадо. Это проще и удобнее чистить просто ложкой. Посмотрите как это делать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "авокадочистить.jpeg", "filesize": 24209, "height": 500, "pic_id": 676499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 345}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "а шкурку, если ее аккуратно снять в ягодки, можно использовать для оригинального оформления салатика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "авокадо в шкурке.jpeg", "filesize": 324255, "height": 853, "pic_id": 676500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE_%D0%B2_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно и ножом как картошку почистить, но я люблю это делать ложкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Словом авокадо это вкусно, необычно и полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем удачи и творческих успехов в освоении новых блюд!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2733, 2733]}
Комментарии 33