17 авг 2023 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка Вы слышали такое слово как мусс. И знаете, что это отличный легкий десерт, который запоминается и быстро превращается в любимый!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей семье слово мусс звучит очень часто и не только звучит - мы его еще и делаем, и балуем себя. В магазине такой вкусняшки Вы не купите!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусный десерт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть много разных способов приготовления этого десерта. Его можно просто скушать, а можно использовать для приготовления муссового торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожмуссовыйторт.jpg", "filesize": 88377, "height": 800, "pic_id": 671559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще я готовлю мусс и разливаю по фужерам и стаканам, украшаю ягодами, какие есть, и мы радуем себя этим божественным десертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю творожный мусс, это и очень вкусно и полезно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торожный мусс.jpeg", "filesize": 56688, "height": 667, "pic_id": 671546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81.jpeg", "width": 858}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам потребуется"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сливки - 33% - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Творог - 200 гр - 5-9%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вода - 40 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Желатин - 8 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Цедра лимона - 10 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не берите очень жирный творог, а вот сливки должны быть не менее 33%. Перед приготовлением сливки следует очень хорошо охладить, они будет быстрее и легче взбиваться! Нужно подготовить цедру лимона - для этого нужно просто его обдать кипятком, обсушить и тогда цедра будет легче натираться на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, то что нам потребуется мы подготовили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приступать к приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожныймусс2.jpeg", "filesize": 176791, "height": 768, "pic_id": 671555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%812.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин слегка нагреть на медленном огне до полного растворения его крупинок. Но поскольку желатин очень разный, то стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Творог соедините с тертой лимонной цедрой в отдельной миске. Взбейте полученную массу блендером до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Холодные сливки перелейте в подходящую посуду и взбейте миксером или блендером в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя сахар (можете заменить сахарной пудрой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Не переставая взбивать, влейте горячий желатин во взбитые сливки. Взбивайте массу до однородности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно подмешайте взбитые сливки в творожную массу. Перемешайте все венчиком до однородности. Но не слишком усердствуйте, чтобы не потерять воздушность взбитых сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креманок у меня нет, я раскладываю мусс просто в фужеры при помощи кондитерского мешка. Это очень удобно и получается красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вашим детям нельзя мороженное то мусс прекрасно его заменит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожный мусс3.jpeg", "filesize": 63820, "height": 973, "pic_id": 671557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%813.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Единстаенное - для диабетиков мусс противопоказан, если сахар заменить на заменитель сахара, то можно очень аккуратно попробовать! Будьте внимательны!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати - кондитерские мешки можно купить очень дешево на Али экспрессе, продаются по 100 штук и разных размеров. В России они дороговаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мусс можно украсить протертыми орехами, можно украсить свежими ягодами, можно добавить для вкуса ваниль. Если у Вас есть пищевая краска то можно изменить цвет мусса, и будет еще интереснее, можно добавит какао и будет шоколадный мусс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху еще можно украсить взбитыми сливками, которые продаются в аэрозоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Словом по одному рецепту Вы можете приготовить десерт с разным вкусом, и это будет длиться бесконечно)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезная вкусняшка готова. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 300]}
Комментарии 26