10 окт 2023 · 09:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепробовала массу рецептов огурцов на зиму. И саленые, и маринованные, но все нам или не нравилось, или не получалось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь еще и с уксусом вообще нельзя!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот меня научили одному рецепту, которым я хочу поделиться с Вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы получаются как бочковые! Не взрываются!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупаем огурцы, я покупаю луховицкие, маленькие, в начале сентября, в первых числах. Покупаю много - 13 кг. на 10 литровую кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это если нет своих. В этом году ничего не покупала, использовала только свои огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И отправляю их в таз с холодной водой, часа на 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "огурцы.jpeg", "filesize": 44978, "height": 482, "pic_id": 723301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока они отмокают, я готовлю зелень для закваски - все хорошенечко мою, но закладывать буду только одну часть, вторую часть мы будем готовить к раскладке через 3-е суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупаю на рынке наборы зелени для закаток в двойном количестве - 5 - 6 наборовесли нет своего. В этом году все было свое, кроме листьев дуба)), еще покупаю корень хрена, душистый перец горошком, гвоздику, черный перец горошком и много чеснока, чеснок - свой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "огурцы-зелень.jpg", "filesize": 149830, "height": 583, "pic_id": 723307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - листья дуба придают огурцам твердости, листья и корень хрена остроты и хруста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько мою огурцы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю их в большую кастрюлю слоями - слой огурцов, слой зелени. заканчиваю обязательно зеленью! Жопки у огурцов срезаю, но можно и оставить, просто солиться они будут дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И заливаю холодной водой из под крана до верха!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОЛЬ - 70 гр соли на 1 литр воды!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "огурцы-засолка2.jpeg", "filesize": 72729, "height": 525, "pic_id": 723308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B02.jpeg", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываю большой тарелкой, ставлю груз и оставляю на 3-е СУТОК для квашения! Раствор помутнеет, и покроется пенкой, ее надо снимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток, вынимаю огурцы и зелень. Зелень из кастрюли я раскладываю на дно мытых и стерильных банок, потом укладываю огурцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раствор из большой кастрюли кипячу и кипятком заливаю разложенные по банкам огурцы, и даю остыть под крышками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом опять сливаю рассол в кастрюлю и кипячу рассол второй раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "огурцывбанах.jpg", "filesize": 294124, "height": 675, "pic_id": 723310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B%D0%B2%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока раствор кипятиться второй раз, в банки закладываю оставшуюся зелень и острый перец чили - это на любителя, можно не закладывать его вообще, и все специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаю кипятком готовые банки с огурцами и закатываю (завинчиваю) крышки, переворачиваю банки вверх дном и закрываю в одеяло до полного остывания..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "огурцысоленые.jpg", "filesize": 274591, "height": 720, "pic_id": 723317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А зимой... да с картошечкой... Мммм... это просто «хруст безе»))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы при помощи этого рецепта получаются как бочковые! Без уксуса! И их приготовление занимает не очень много времени. И получается сразу много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи и добавки для засолки можно использовать любые, какие Вам нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим способом в этом году я солила перцы, правда первый раз, посмотрим что получится, обязательно расскажу. А вот кабачки таким образом у меня не получились..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья носит чисто ознакомительный характер!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 296]}
Комментарии 22