03 сен 2023 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу рассказать Вам о моем любимом блюде из баклажанов... нет, не правильно - из синеньких)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту икру я научилась готовить, когда жила в Одессе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить такую икру как в Одессе, может любая хозяйка. Но это целая традиция) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "привоз.jpg", "filesize": 256558, "height": 719, "pic_id": 688539, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо сходить на Привоз, выбрать синенькие, именно так называют в Одессе баклажаны, так их называла и я, только приехав в Москву), и другие овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все обязательно должно быть свежее и с рынка!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот, все куплено, а хозяйка приступает к священнодействию)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов масса, у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт, свои какие то добавки и секретики. Я напишу классический рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот в Молдавии, например готовят такую икру обжаривая все овощи, получается не плохо, но очень тяжело для печени. Мне одесский вариант нравится больше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это почти диета! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И если я готовлю этот рецепт, то использую ее как гарнир к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра получается очень нежной, ароматной и съедается на раз)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны - 4 шт средних"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры - 4 шт средних"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Луковицы - 1 большая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок - 3-4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. растительное масло - 1-2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовить баклажаны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - помыть, обрезать хвостики, проколоть в нескольких местах ножом или вилкой отправить в духувку на противне, на противень налить воды, и запечь, до готовности в течении 1 часа. Можно просто сварить их в кастрюле с водой - помыть, проколоть ножом и варить на среднем огне минут 40-50, до готовности. Потом очистить от кожуры и очень мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока готовятся баклажаны подготовим помидоры. Поставить чайник и закипятить его. Помыть помидоры, надрезать верхушки крестиком, положить в глубокую миску и залить крутым кипятком, оставить минуты на 2-3, а затем слив горячую воду, сразу же залить холодной водой - кожура с помидорки будет отходить легко, ее нужно снять полностью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезать мелкими квадратиками, иногда я просто тру на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими квадратиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок пропустить через чесночницу, или натереть на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда все ингредиенты готовы, просто все смешайте, посолите, поперчите, добавьте чеснок, заправьте растительным маслом и очень хорошо все перемешайте! А если это будет нерафинированное масло это будет еще вкуснее..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "моя икра.jpg", "filesize": 169738, "height": 720, "pic_id": 688540, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%BC%D0%BE%D1%8F_%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы не представляете какой стоит аромат! Ммммм..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно поиграться - добавить и тертое яблоко, и мелконарезанный сладкий перец, НО Я ЛЮБЛЮ КЛАССИЧЕСКИЙ ОДЕССКИЙ ВАРИАНТ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажанная икра по Одесски готова)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [422, 422]}
Комментарии 18