14 авг 2023 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера днем приехали дети на 4-5 дней..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и решила я ветчины сделать на завтрак вместо колбасы, и детишек побаловать). Съездили в магазин закупиться, но колбасу не покупала сознательно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила 3 штуки куриных грудки (можно использовать и индюшачью грудку, будет еще вкуснее), чтобы сделать домашнюю ветчину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Домашняя ветчина из куриной грудки - рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень простой, никаких специальных приспособлений, типа ветчинницы не нужно!!! Она у меня есть, но маленькая по объему и тяжелая в обращении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я окончательно поняла, что все это фигня на постном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НЕ ПОКУПАЙТЕ! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно совершенно нормально обойтись или рукавом для запекания или широкой пищевой пленкой! А еще можно использовать обрезанную 1, 5 литровую пластиковую бутылку! На эти деньги лучше купите мяса и сделайте свою ветчину)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нам потребуется"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 3 куриных грудки (больших) - 1. 2 -1. 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 150 гр куриного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 1 -2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Специи по 1 ч. л. без верха - мускатный орех, черный перец, кориандр молотый, 15 гр нитритной соли + 15 гр обычной соли (я брала адыгейскую соль - она с травами, очень ароматная), можно добавлять любые специи по вкусу и желанию, или то что есть в доме, добавить 8 - 11гр. желатина (не растворять, а всыпать сухим)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. 150 мл оооочень холодной воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. рукав для запекания - отрезала по 50-60 см. 2 раза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. бечевка для закрепления батона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАК ГОТОВИТЬ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помыла грудки, дала им хорошо стечь, можно подсушить бумажными полотенцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сразу отрезала мяса на 150 гр фарша, и сделала в блендере нужное количество фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Остальное мясо порезала крупными кусочками 2х2 см, можно и больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Все мясо смешала - кусочки и фарш, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Туда же высыпала все специи, мелко натерла чеснок и желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Очень все хорошо перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешивать придется часто, от этого зависит вся Ваша ветчина)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. По частям начала добавлять холодную (ледяную, можно в воду добавить лед) воду и опять все перемешать в течении 10 минут - это важно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВАЖНО!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда перемешивание завершилось, нужно было затянуть емкость с мясом пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, что бы сыграли специи и мяско немного промариновалось. Но меня это не устраивало, мне утром нужно кормить детей)))) Так что я оставила подготовленное мясо в холодильнике на 1, 5 - 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Пока мясо стоит в холодильнике, отрезаю от рулона рукава для запекания 50-60 см, и разрезаю с боку по всей длине, раскладываю на столе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Через 1, 5 часа выкладываю на заготовленный рукав половину мяса, и аккуратно его укладываю так, что бы кусочки не лежали по отдельности, а плотно прилегали друг к другу, и начинаю сворачивать рукав, формируя «колбасный» батон. Этих батонов будет 2 штуки по 700 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ветчина2.jpg", "filesize": 401956, "height": 1200, "pic_id": 668683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B02.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Уже свернутый рулон с мясом начинаю уплотнять с боков - взяться двумя руками за «хвостики» упаковки и немного уплотнить (прижать к центру батона) И хорошенько завязать бичовкой - ОООООЧЕНЬ хорошо связать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ветчинакак связать.jpg", "filesize": 40675, "height": 426, "pic_id": 668682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 561}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Отрезаем от рулона рукава еще 50 см завязываем с одного конца (что бы получился мешок) закладываем туда батон с ветчиной, выпускаем из мешка весь воздух и завязываем с другого конца мешок - так мы подстрахуем ветчину от попадания воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Отправляем в холодильник готовый пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. В это время ставите большую кастрюлю с большим количеством воды (чтобы влезли батоны) на огонь и ждем пока закипит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Как только закипело, уменьшаем до минимума огонь, и закладываем в воду пакет с ветчиной так, чтобы ветчина была покрыта водой полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ветчинакакварить.jpeg", "filesize": 42002, "height": 664, "pic_id": 668685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Варить на медленном огне 60 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. По окончании времени варки, вынимаем ветчину, отправляем ее под сильно холодную проточную воду, что бы остановить инерционный процесс нагревания, даем окончательно остыть и отправляем в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. А утром можно попробовать)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ветчина5.jpg", "filesize": 55273, "height": 521, "pic_id": 668687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B05.jpeg", "width": 735}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Когда делала такую упаковку первый раз, боялась, что вода попадет в ветчину, раньше делала в кишке, но это происходит при помощи специального шприца, а из-за 1, 5 кг мяса не хотелось разводить эту всю канитель, а потом еще и шприц мыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поэтому, что бы подстраховаться и мясо схватилось, даже в случае попадания воды внутрь батона, положила 8 гр желатина. Не разводила, а просто всыпала в мясо вместе со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот два батона по 700гр свежайшей, домашней диетической ветчины будут у Вас лежать в холодильнике и радовать глаз и желудок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батоны можно сделать меньше, это уже как Ваша душа пожелает! У нас такая ветчина уходит быстро. Мы ее кушаем и как бутерброд, и просто отрезаем, разогреваем на сковородке и кушаем как простой кусок мяса, а можно и просто холодным положить к картофельному пюре или любому гарниру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нитритная соль.jpg", "filesize": 73305, "height": 630, "pic_id": 668702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не добавлять нитритную соль то цвет ветчины будет серым (проверено) и не красивым. Поэтому я заказываю нитритной соли сразу пакет и всегда кладу ее в ветчину или домашние сосиски. В пакете ее много и хватает на долго, стоит от 250 рублей... можно поискать в пятерке, но я просто делаю заказ через любую компанию в интернете. И да - она соленая!) не переборщите!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю творческих успехов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4556, 4556]}
Комментарии 22