15 июл 2023 · 22:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замечательный летний ягодный пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 123267, "height": 480, "pic_id": 640869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется сахар – 170 грамм, яйцо куриное крупное – 2 штуки (мелких берем 3), ванильный сахар – чайная ложка, молоко – 8 столовых ложек, соль – щепотка, масло растительное или растопленное сливочное – 8 столовых ложек, мука – 240 грамм, разрыхлитель для теста – 7 грамм. Также возьмем 300 грамм любых ягод (у нас это смородина) и столовую ложку муки для их обсыпки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером. Вливаем молоко и масло, еще раз взбиваем, после чего просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто без комков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замечательный летний ягодный пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 87504, "height": 480, "pic_id": 640870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/3_2RmSz16.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой. Дно формы можно выстелить пергаментом (если форма не силиконовая). Ягоды моем, даем воде стечь, перекладываем их в миску, посыпаем просеянной мукой и быстро, аккуратно перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешиваем ягоды в тесто. Удобнее всего этого делать тонкой силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность ягод. Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки. Выпекаем в течение 30 – 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замечательный летний ягодный пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 119097, "height": 495, "pic_id": 640871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/1_h7eNcve.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог оставляем на столе на 10 минут, после чего вынимаем его из формы, переносим на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Можно дополнить такой пирог шариком любимого мороженого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}], "selectedRange": [348, 348]}
Комментарии 2