09 авг 2022 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 339535, "height": 360, "pic_id": 120265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/08/2_XjGSIXN.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется сладкий (болгарский) перец – 2 килограмма, чеснок – крупная головка, уксус столовый (9%) – 50 мл, сахар – 3 полные столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, свежая зелень петрушки, специи сухие для моркови по-корейски – 25 – 30 грамм. Также нам потребуется оливковое масло – 100 мл. При желании в состав этого салата можно добавить и репчатый лук – количество берем на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло для этой заготовки следует взять натуральное, первого отжима, неочищенное и не рафинированное, чтобы оно сохранило свой естественный вкус и дало необходимые нотки вкуса перцу. Что касается перца, то лучше выбрать плоды разных цветов, так заготовки получат не только очень интересный вкус, но и красивый вид."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем тонкими ломтиками, складывая их в большую миску. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок – сразу к нарезанному перцу. Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в миску. Если добавляем лук, то сразу нарезаем и его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Досыпаем соль, сахар, специи, доливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем миску на столе на 2 – 3 часа, перемешивая салат каждые 20 – 30 минут, чтобы маринование было равномерным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки и крышки моем, стерилизуем, даем им просохнуть. Раскладываем массу в банки, не забывая про выделившийся сок. Накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой. Время стерилизации банок объемом в 0, 5 литра – 30 – 35 минут. Для банок объемом в 1 литр потребуется больше времени – примерно 50 минут. Вода в кастрюле должна быть на 1 - 2 см ниже горлышка банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации банки вынимаем и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Убираем на хранение в темное и прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5