09 июл 2023 · 20:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, готовить этот замечательный пирог можно не только из слив. Очень вкусным будет вариант с персиками или абрикосами, а также с мягкими грушами. Но сейчас – в период активного созревания слив, не стоит упускать шанса попробовать этот фантастически вкусный десерт. Готовится пирог достаточно быстро и просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный и нежный сливовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог из сливы без верха и бортов4.jpg", "filesize": 217382, "height": 480, "pic_id": 635504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B24.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется сахарная пудра – 200 грамм, спелые сладкие сливы любого сорта – 700 – 800 грамм, масло сливочное – 75 грамм, яйцо – 1 – 2 штуки (зависит от размера), мука – 175 грамм, разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки, пакетик ванильного сахара. Так же возьмем круглую форму для выпечки диаметром в 24 – 26 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный и нежный сливовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог из сливы без верха и бортов1.jpg", "filesize": 123471, "height": 480, "pic_id": 635507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто замешиваем быстро. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Быстро вымешиваем в крошку, после чего добавляем яйцо (или 2, если они мелкие). Руками вымешиваем достаточно плотное, но эластичное тесто. Даем ему отлежаться в пленке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментом. Тесто раскатываем в круглый пласт – он получится довольно тонким. Укладываем тесто в форму так, чтобы получился бортик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный и нежный сливовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог из сливы без верха и бортов2.jpg", "filesize": 137970, "height": 480, "pic_id": 635508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B22_ebybxNO.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы промываем, обсушиваем. Разрезаем их на половики, удаляем косточки. Укладываем их в форму кругами достаточно плотно, чтобы пирог сохранил красивую форму. Сверху засыпаем пирог сахарной пудрой, оставляя столовую ложку пудры для обсыпки уже готового пирога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать такой пирог можно теплым или холодным, просто к чаю, или в качестве очень вкусного десерта. Можно дополнить его шариком любимого мороженого или сладкими взбитыми сливками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный и нежный сливовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог из сливы без верха и бортов3.jpg", "filesize": 202641, "height": 495, "pic_id": 635510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B23.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не менее вкусным будет такой пирог с персиками или абрикосами, в том числе, и с консервированными, что позволяет готовить его в любое время года. Но именно со свежими сливами он получается самым вкусным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}], "selectedRange": [68, 150]}
Комментарии 0