16 июн 2023 · 17:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда очень хочется ароматных и хрустящих вафель – обычных или с начинкой. Но что делать, если нет вафельницы для их приготовления? Проблема решается просто, ведь можно приготовить вафли и без вафельницы, на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием. Готовить будем настоящее лакомство и потрясающий десерт – вафли с вареной сгущенкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сделали вафли без вафельницы1.jpg", "filesize": 121746, "height": 480, "pic_id": 611524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B1.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенных ингредиентов здесь тоже не потребуется. Мы возьмем сливочное масло (натуральное) – около 100 грамм, на это количество нам потребуется муки 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – примерно 150 грамм, щепотка соли и щепотка ванилина, молоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар (лучше мелкий) и ванилин, щепотку соли, после чего тщательно взбиваем массу миксером. Взбиваем до пышной устойчивой массы. После этого, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вливаем масло. Его необходимо заранее растопить и дать ему остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сделали вафли без вафельницы2.jpg", "filesize": 95972, "height": 480, "pic_id": 611525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешиваем в тесто 200 грамм муки (просеиваем ее перед этим), после чего доливаем молоко. Точного количества молока нет. Его добавляем по 1 – 2 столовой ложке, добиваясь нужной консистенции теста – оно не должно быть слишком густым, и не должно быть жидким. Оптимальной будет консистенция сметаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сделали вафли без вафельницы3.jpg", "filesize": 47728, "height": 480, "pic_id": 611526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду с антипригарным покрытием прогреваем. Тесто наносим кулинарной кистью или мягкой силиконовой лопаткой тонким слоем, равномерно распределяя по поверхности. Нагрев средний. Обжариваем вафлю примерно 2 – 3 минуты, после чего быстро переворачиваем и буквально через минуту снимаем со сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сделали вафли без вафельницы.jpg", "filesize": 115407, "height": 553, "pic_id": 611527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как у нас вафли с начинкой, то действовать нужно очень быстро. Вареную сгущенку очень быстро наносим на горячую вафлю и скручиваем трубочку, пока вафля не остыла. Можно и просто скрутить трубочки – заготовки, а после наполнить их желаемой начинкой – вареной сгущенкой, взбитыми сливками, джемом, суфле, белковым, заварным или другим кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 132]}
Комментарии 0