28 янв 2024 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить этот очень вкусный десерт в домашних условиях таким же красивым и ровным совсем непросто, ведь в кондитерских его готовят в специальных формах. Однако дома, все же, можно справиться с задачей, если воспользоваться простым методом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт.jpg", "filesize": 193693, "height": 495, "pic_id": 809513, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления десерта можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто, а можно это тесто приготовить самим. Для этого возьмем стакан молока, добавим в него немного соли, чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку (с горкой) сахара. Когда дрожжи разойдутся и образуют пену, добавим яйцо и 2 столовые ложки очищенного растительного масла. Вымешиваем венчиком, после чего добавляем, просеивая, муку – примерно 500 грамм, и замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Готовое тесто оставим в закрытой миске для расстойки и подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт1.jpg", "filesize": 150327, "height": 495, "pic_id": 809514, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%821.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расстоянное тесто обминаем, делим на несколько одинаковых частей, раскатываем каждую в пласт, смазываем их маслом (лучше всего сливочным) и складываем друг на друга. Верх теста должен быть сухим, смазывать его не нужно. Теперь раскатываем все слои вместе, смазываем маслом верх, складываем пополам и раскатываем еще раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт2.jpg", "filesize": 99377, "height": 495, "pic_id": 809515, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%822.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулет диаметром около 5-и см, плотно залепляя край. Нарезаем полученный рулет на равные части поперек, слегка их раскатываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт3.jpg", "filesize": 89016, "height": 495, "pic_id": 809516, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%823.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь переходим к самому интересному – к формовке десерта. В испанских кондитерских для этого используются особые формы, но дома мы возьмем самый обычный фужер для шампанского. Смазываем фужер внутри сливочным маслом, укладываем в него тесто, образуя из него ровную воронку. Наполняем воронку начинкой, закрываем края, тщательно их защипывая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт4.jpg", "filesize": 116380, "height": 495, "pic_id": 809517, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%824.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве начинки можно использовать густой джем, повидло, мармелад, шоколадную пасту, кусочки темного, молочного или белого шоколада, смесь сахара с кокосовой стружкой и сгущенным молоком, вареную сгущенку. Если менять начинку, можно сделать десерт очень разнообразным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Используем бокал, чтобы сделать слоеный десерт5.jpg", "filesize": 106406, "height": 495, "pic_id": 809519, "url": "/files/article_image/2024/01/28/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%825.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовки десерта с начинкой можно приготовить двумя способами, на выбор. Можно просто обжарить их во фритюре до румяной золотистой корочки, укладывая сразу на несколько бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло. Именно так готовят этот десерт в Испании. А можно просто уложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и запечь при 180 градусах до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1