03 ноя 2022 · 15:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить вкусный торт к чаю совсем несложно, нужно лишь немного терпения и некоторый набор продуктов. Этот торт отличается изумительным вкусом, а выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "11.png", "filesize": 468261, "height": 561, "pic_id": 218359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/11_xMuk0nc.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 200 грамм сахара, пакетик ванилина, 4 крупных куриных яйца, 100 мл очищенного растительного или растопленного сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, 30 грамм порошка какао и 190 грамм муки. Кроме этого, возьмем 400 грамм малины (можно замороженной), 100 грамм сахара, 20 мл воды и 30 грамм крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема нам потребуется 200 грамм сахара, 2 крупных куриных яйца, 40 грамм готовой смеси для ванильного пудинга, 150 грамм сливочного масла, 0, 5 литра молока и 200 мл сливок (их нужно взбить). И еще возьмем 200 грамм шоколада, 30 грамм сливочного масла (растопить) и ягоды малины для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "12.png", "filesize": 381873, "height": 536, "pic_id": 218360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/12_efzNf7c.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления коржа взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавив щепотку соли. Взбиваем до пышной массы, затем, добавляем масло, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Вымешиваем бисквитное тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекаем в течение 20 – 25 минут при 180 градусах. Форму лучше брать разъемную – квадратную или прямоугольную. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, вмешиваем смесь для пудинга. В сотейнике прогреваем молоко. Как только оно начнет закипать, вводим приготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варим при слабом нагреве до загустения, не давая массе закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крему даем немного остыть, после чего вмешиваем в него мягкое сливочное масло и оставляем до охлаждения, накрыв пленкой в контакт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. В остывший крем аккуратно вмешиваем взбитые сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "13.png", "filesize": 336680, "height": 469, "pic_id": 218363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/13.jpeg", "width": 788}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь взбиваем в блендере малину с сахаром. Отдельно с мисочке смешиваем воду и крахмал. Взбитую малину переливаем в сотейник, прогреваем, вмешиваем разведенный крахмал и немного провариваем до загустения при слабом нагреве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "14.png", "filesize": 310414, "height": 467, "pic_id": 218364, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/14.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем в сборке. На блюдо устанавливаем борт от разъемной формы или сервировочное кольцо подходящего размера. Укладываем половину коржа, наносим половину приготовленного малинового желе, сверху – половину крема. Укладываем второй корж, и снова наносим малину, а на нее – крем. Ставим в холодильник на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "15.png", "filesize": 199740, "height": 438, "pic_id": 218365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/15.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад растапливаем со сливочным маслом, тщательно вымешиваем массу. Снимаем с торта борт от формы, смазываем поверхность и боковые стороны приготовленной глазурью. Украшаем ягодами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейший малиновый торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "16.png", "filesize": 185653, "height": 523, "pic_id": 218367, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/16.jpeg", "width": 801}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем торт еще на 20 минут в холодильник. Теперь его можно нарезать и подать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 205]}
Комментарии 4