07 июн 2023 · 18:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут1.jpg", "filesize": 165186, "height": 495, "pic_id": 599299, "url": "/files/article_image/2023/06/07/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8._%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_Kz2fJh4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется говядина – 1 кг, помидоры консервированные – 1 кг, лук репчатый – 3 штуки среднего размера, огурцы соленые или маринованные – 4 штуки, зелень петрушки и кинзы – по небольшому пучку, чеснок – 4 зубка. Также возьмем готовую аджику – 2 полные столовые ложки и такое же количество густой томатной пасты, масло сливочное – 20 грамм, соль и молотый черный перец, немного растительного масла, хмели-сунели. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезаем некрупной соломкой, стараясь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы приготовление было равномерным. На большой сковороде с толстыми стенками или в казане прогреваем немного растительного масла, добавляем сливочное масло и нарезанное мясо, обжариваем в течение одной минуты при помешивании, после чего снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в собственном соку. Если сока мало, можно добавить немного воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут2.jpg", "filesize": 123599, "height": 480, "pic_id": 599300, "url": "/files/article_image/2023/06/07/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8._%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_JJ2BmxK.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем лук и отправляем его к мясу. Оставляем на 7 – 8 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, аджику, специи и томатную пасту. Продолжаем тушить при слабом нагреве в течение примерно 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры измельчаем в блендере, добавляем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения при слабом нагреве, после чего добавляем тертые огурцы, молотый перец и еще немного хмели-сунели. При необходимости добавляем соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут3.jpg", "filesize": 114206, "height": 480, "pic_id": 599301, "url": "/files/article_image/2023/06/07/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8._%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_k3Lngl3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем тушиться под крышкой еще на 15 – 20 минут. Выключаем нагрев и оставляем при плотно закрытой крышке минут на 10 – 15, чтобы блюдо настоялось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем в горячем виде, добавляя в тарелки нарезанную зелень и немного измельченного чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется сделать солянку более острой, в процессе приготовления можно добавить перец чили – в целом или в нарезанном виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 103]}
Комментарии 0