16 июн 2023 · 17:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенность этого клубничного варенья в том, что готовится оно всего за несколько минут, не требует большого количества сахара, и при этом получается очень густым, похожим на конфитюр. Благодаря малому времени варки, ягоды сохраняют большую часть витаминов и прочих полезных веществ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 118291, "height": 539, "pic_id": 611509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/4_qrdUgS8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На килограмм свежей спелой клубники нам потребуется всего 0, 5 кг сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, а также упаковка желфикса (вместо него можно взять пектин). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды тщательно промываем, удаляем с них плодоножки. Половину ягод нарезаем ломтиками или дольками, а вторую половину измельчаем в пюре в блендере или перетираем через дуршлаг (крупное сито). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 109006, "height": 480, "pic_id": 611511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/2_7XzFiEM.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленное пюре переливаем в посуду для варки (таз для варенья, сотейник или кастрюлю с толстым дном). Включаем средний нагрев. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с пачкой желфикса, добавляем полученную смесь к клубничному пюре, после чего выкладываем в него нарезанную клубнику. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Провариваем массу при слабом кипении и постоянном помешивании всего 3 минуты. Затем, сразу же добавляем остальной сахар вместе с лимонной кислотой, перемешиваем, и варим при постоянном помешивании еще 2 минуты. Пенку, которая будет появляться в процессе варки, снимаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 106428, "height": 480, "pic_id": 611512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки и крышки для этого варенья необходимо тщательно вымыть и простерилизовать заранее, так как они должны быть сухими. Раскладываем горячее варенье по банкам и сразу же закатываем. Остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой такое варенье можно использовать для прослойки домашних тортов и рулетов, для добавления в выпечку, в качестве добавки к блинчикам, оладьям или различным десертам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 118504, "height": 480, "pic_id": 611513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/1_o1ay5hr.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя этот рецепт, можно приготовить разное варенье, например, малиновое или из разных видов смородины, сливовое, персиковое, из вишни или черешни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 183]}
Комментарии 0