16 июн 2023 · 17:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, в России этот знаменитый грузинский суп варят в упрощенном варианте, из-за чего просто невозможно оценить его истинный вкус и аромат. Мы же приготовим этот замечательный суп по настоящему имеретинскому рецепту, именно так, как его готовят в солнечной Грузии. Суп получается густой, очень вкусный и сытный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим главный грузинский суп по рецепту, который местные оставляют для себя. Минимум воды и густой как второе2.jpg", "filesize": 199802, "height": 480, "pic_id": 611518, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB_9yfnOnD.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется говядина с костью – лучше всего ребра – обязательно с прослойкой жира – 700 – 800 грамм, рис – 100 грамм, помидоры свежие – 150 грамм, лук репчатый – 2 штуки, зелень кинзы, петрушки и укропа – по столовой ложке. Кроме этого, возьмем томатную пасту и аджику – по 1 столовой ложке, сливочное масло – 20 грамм, молотый кориандр и имеретинский шафран – по чайной ложке без горки, чеснок – 2 зубка, соус ткемали, и по 2 штуки сладкого перца, свежей моркови и лука порея. Соль и молотый перец берем по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим главный грузинский суп по рецепту, который местные оставляют для себя. Минимум воды и густой как второе3.jpg", "filesize": 113308, "height": 480, "pic_id": 611519, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB_A9Rm4jr.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреваем сливочное мало, обжариваем на нем ребрышки, нарезанные кусками. Обжариваем до золотистой корочки. Этот момент является обязательным в приготовлении правильного супа харчо, но многие его упускают или игнорируют. Однако правильный рецепт требует обжарки, так как в этом случае мясо лучше раскрывает свой вкус и аромат, отдавая их супу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К обжаренному мясу добавляем сладкий перец, морковь, лук порей и репчатый лук – по одной штуке. Добавляем их в целом виде или, разрезав на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим главный грузинский суп по рецепту, который местные оставляют для себя. Минимум воды и густой как второе4.jpg", "filesize": 95153, "height": 480, "pic_id": 611520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB_wxC1fzw.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь доливаем воду. Важным моментом здесь является то, что настоящий харчо всегда варится густым. Он должен иметь очень густую консистенцию, наваристость и насыщенный мясной вкус. Поэтому воды наливаем столько, сколько потребуется, чтобы полностью покрыть обжаренное мясо и овощи, плюс еще 2 – 3 см над ними. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем посуду крышкой, доводим до кипения при среднем нагреве, а после этого варим 1 – 1, 5 часа при слабом нагреве, чтобы мясо стало мягким, а бульон крепким и насыщенным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим главный грузинский суп по рецепту, который местные оставляют для себя. Минимум воды и густой как второе5.jpg", "filesize": 109026, "height": 480, "pic_id": 611521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB_EM9IQ0e.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавив сливочное масло, обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный перец, перемолотые отваренные овощи (из бульона), аджику, измельченный чеснок (1 зубчик), томатную пасту и измельченные помидоры (убираем кожицу и перемалываем в блендере), а также специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки вынимаем из бульона, убираем кости, а мясо нарезаем кусочками. Возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения, после чего добавляем приготовленную овощную заправку, второй зубчик чеснока в измельченном виде и промытый рис. Варим примерно 10 минут, после чего добавляем соус Ткемали – количество берем на свой вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Варим главный грузинский суп по рецепту, который местные оставляют для себя. Минимум воды и густой как второе+.jpg", "filesize": 148777, "height": 480, "pic_id": 611522, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB_y1xe9Zn.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим суп до готовности риса, периодически помешивая. Готовому супу даем постоять минут 10 – 15 под закрытой крышкой, и можно подавать к столу. Суп разливаем по тарелкам и обязательно посыпаем измельченной свежей зеленью. Дополнительно подаем лепешки или мягкий белый хлеб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 145]}
Комментарии 0