28 июн 2022 · 19:35    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"66a370c1a828291424142f682b58a0b4.jpg","filesize":107669,"height":517,"pic_id":88482,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/28/66a370c1a828291424142f682b58a0b4.jpeg","width":780}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Домашняя выпечка невероятно разнообразна, она способна скрасить любой вечер, поднять настроение, создать атмосферу уюта и домашней теплоты. Например, можно порадовать своих близких вкусным тортом со свежей ежевикой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Мука пшеничная высшего сорта – 175 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сахарная пудра – 175 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Яйцо куриное – 3 штуки (взбить);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Размягченное сливочное масло или маргарин – 175 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Ванилин – 1 пакетик;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Пекарский порошок– 1 чайная ложка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Густые сливки – 300 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сахарная пудра для крема – 50 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Свежая ежевика – 225 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мягкое масло нужно взбить вместе с сахарной пудрой до образования пышной массы. Добавить в нее предварительно взбитые яйца, продолжая вымешивать. После этого ввести в массу ванилин и просеянную муку, быстро замесив однородное тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое тесто следует разделить пополам и разложить в две одинаковые формы, диаметром 18 см, предварительно выстелив их пергаментом и смазав маслом. Можно использовать и силиконовые формы для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекать коржи нужно в течение 25 минут при температуре в духовке в 190 °С. Готовые коржи должны быть хорошо пропеченными и пружинить при надавливании."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. Для этого следует взбить в пышную массу густые сливки, постепенно подсыпая частями сахарную пудру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остывший корж нужно смазать кремом, разложить сверху ягоды ежевики, нанести поверх них еще слой крема и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом следует обмазать края и верх торта, после чего украсить его свежей ежевикой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Примечание:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Вместо ежевики можно использовать разные летние ягоды, например, малину, клубнику, лесную землянику, черешню, смородину, голубику или чернику. Можно заменить ягоды и кусочками персиков, абрикосов или киви (без кожицы), а также ломтиками бананов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 0