26 июл 2022 · 08:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить шикарную закуску из самой обычной скумбрии совсем несложно. Да и времени на засолку много не потребуется, если воспользоваться этим замечательным рецептом. Скумбрия получится очень нежной, сочной, и невероятно вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 242335, "height": 419, "pic_id": 107603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/Screenshot_3_Uyuqop0.jpeg", "width": 672}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется на одну крупную скумбрию – 1 репчатая луковица среднего размера, половинка лимона, соль – столовая ложка, лавровый лист – 2 штуки, молотый черный перец, немного мускатного ореха, 2 – 3 бутона гвоздики, семена горчицы, щепотка молотого кориандра. Также возьмем чайную ложку горчицы, свежую зелень укропа и петрушки, немного оливкового масла, столовую ложку сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить рыбу можно в контейнере, а можно взять самый обычный полиэтиленовый пакет. Мы будем солить в пакете. Лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, укладываем на дно пакета (контейнера), добавляем тонкие ломтики лимона и столовую ложку сока, добавляем все специи, масло, горчицу, измельченную зелень, соль и сахар. Тщательно перемешиваем маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию очищаем от внутренностей, плавников, тщательно моем, после чего нарезаем ее острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики должны быть очень тонкими, не более 0,5 – 1 см в толщину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем ломтики рыбы в приготовленный маринад так, чтобы каждый из них был окружен приготовленной смесью. Если засаливаем в контейнере, то лучше всего уложить маринад и рыбу слоями. В пакете просто укладываем рыбу в маринад, закрываем пакет и аккуратно перетряхиваем, чтобы все перемешалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем закрытый пакет на 2 часа в холодильник. За это время содержимое пакета рекомендуется перетряхивать каждые полчаса, чтобы просаливание рыбы было равномерным. Через 2 часа закуску можно подавать к столу. Однако значительно вкуснее такая рыба будет, если дать промариноваться ей в течение 5 – 6 часов, например, оставив пакет в холодильнике на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока – это придаст особые нотки вкуса. Также можно использовать готовую смесь специй для засолки рыбы, но здесь лучше выбрать смесь для посола красной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [232, 232]}
Комментарии 0