13 ноя 2022 · 21:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждой хозяйке на праздничный стол хочется поставить что-то особенное, очень вкусное, новое, необычное и интересное. Этот замечательный салат станет украшением любого стола и непременно понравится всем гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "46.png", "filesize": 628184, "height": 555, "pic_id": 239657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/46.jpeg", "width": 772}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 1 – 2 сочных спелых апельсина, банка консервированных маслин без косточек, форель свежая или слабосоленая – 250 – 300 грамм, яйцо куриное 5 – 6 штук. Кроме этого, возьмем 2 – 3 небольших маринованных огурца, 200 грамм любого твердого сыра, майонез, немного сахара, молотый черный перец, соль. Для украшения салата нам потребуется красная икра. Также можно дополнительно украсить салат и свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "47.png", "filesize": 461556, "height": 483, "pic_id": 239671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/47.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с рыбы. По сути, вместо форели можно взять любую красную рыбу в свежем или слабосоленом виде. Если рыба свежая, нарезаем ее вдоль ломтиками толщиной около 1 см, раскладываем на тарелке и просто посыпаем солью, сахаром (буквально 2 – 3 щепотки), молотым перцем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "48.png", "filesize": 499797, "height": 485, "pic_id": 239672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/48.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время отвариваем яйца, нарезаем апельсины небольшими кусочками, очистив дольки от пленок и семян, нарезаем маслины и огурцы тонкими кружочками. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем ножом. Натираем на мелкой терке сыр. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат собираем на блюде, слоями, через сервировочное кольцо или через бортик разъемной формы для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "49.png", "filesize": 342767, "height": 476, "pic_id": 239673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/49.jpeg", "width": 781}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем будут белки. Их укладываем вниз формы, разравниваем. Смазываем майонезом, смешанным с молотым перцем. При желании можно добавить в майонез и ложку сладкой горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "50.png", "filesize": 442819, "height": 467, "pic_id": 239674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/50.jpeg", "width": 787}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторым слоем укладываем желтки, также смазываем их соусом. Теперь ломтики рыбы. Их укладываем плотно, после чего прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы уплотнить слои салата, иначе в дальнейшем он потеряет форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "51.png", "filesize": 453997, "height": 423, "pic_id": 239677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/51.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рыбу укладываем слой апельсинов, снова соус, сверху тертый сыр (половину). На сыр укладываем нарезанные огурцы и маслины. Теперь оставшуюся часть сыра. Заливаем салат соусом. Убираем форму в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки, накрыв пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "52.png", "filesize": 436143, "height": 502, "pic_id": 239678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/52.jpeg", "width": 793}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей к столу, засыпаем поверхность салата красной икрой. При желании дополнительно украшаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 115]}
Комментарии 5