29 дек 2022 · 22:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бесспорно, Оливье можно назвать самым популярным салатом на праздничном и особенно на Новогоднем столе. Но ведь хочется поставить на стол и другие салаты. Например, можно приготовить очень вкусный салат, который составит серьезную конкуренцию всеми любимому Оливье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат вкуснее Оливье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 321936, "height": 480, "pic_id": 339689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/5_F25N3gH.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 200 – 250 грамм ветчины, 2 отварных клубня картофеля, 3 – 4 вареных куриных яйца, банка консервированного горошка, крупная отварная морковь, сладкий болгарский перец, крупный спелый помидор, свежий огурец, пучок зеленого лука. Также возьмем майонез, сметану, готовую горчицу, молотый черный перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат вкуснее Оливье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 241214, "height": 541, "pic_id": 339690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/6_w5KZKJg.jpeg", "width": 801}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину, картофель, морковь, огурец и перец нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Сразу складываем в миску. Добавляем рубленные вареные яйца. Проще всего порубить яйца по одному, положив в стакан. Рубить нужно тонким острым ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат вкуснее Оливье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 349775, "height": 494, "pic_id": 339691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/7_1l7kD3r.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем кубиками, удаляя семена, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок, иначе готовый салат будет водянистым. При желании можно добавить в салат репчатый лук, вместо зеленого, замариновав его предварительно в смеси воды, яблочного уксуса, сахара и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат вкуснее Оливье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 360903, "height": 470, "pic_id": 339692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/8_efJsKz0.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в салат помидоры и лук (зеленый или репчатый). Перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем молотый перец, соль и ложку горчицы. Хорошо вымешиваем, заправляем салат и сразу же подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат вкуснее Оливье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 484590, "height": 540, "pic_id": 339693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/9_nS63rTE.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 154]}
Комментарии 3