13 ноя 2022 · 21:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочный и очень вкусный салат для любого праздничного стола. Готовится он просто, достаточно быстро, не требует особых продуктов, и при этом покоряет всех не только внешним видом, но и изумительным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "37.png", "filesize": 533683, "height": 462, "pic_id": 239602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/37.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется красная слабосоленая рыба – 200 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, 2 – 3 штуки плавленого сырка, яйцо вареное куриное – 5 – 6 штук, орехи грецкие – 100 – 120 грамм, одно крупное яблоко кисло-сладкого вкуса, сок лимона – 1 столовая ложка, майонез. Для украшения салата возьмем красную икру (немного) и свежую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании в состав салата можно добавить репчатый лук, предварительно вымочив его в нарезанном виде в маринаде из 100 мл воды, 2 столовых ложек яблочного уксуса, столовой ложки оливкового масла, столовой ложки сахара и половины чайной ложки соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "38.png", "filesize": 498613, "height": 524, "pic_id": 239604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/38.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками или кубиками. Кубиками нарезаем и крабовые палочки. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, укладываем их в морозилку минут на 10, чтобы затвердели. Так они будут лучше натираться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "39.png", "filesize": 505872, "height": 455, "pic_id": 239605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/39.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Половину вареного белка натираем на крупной терке, а вторую половину – на мелкой. Желтки измельчаем вилкой или натираем на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все подготовленные продукты раскладываем в отдельные миски и смешиваем с майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "40.png", "filesize": 458091, "height": 542, "pic_id": 239606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/40.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко без кожуры и семян натираем на терке, сразу же добавляем сок лимона, перемешиваем. Даем постоять пару минут, после чего добавляем немного майонеза и перемешиваем еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С майонезом не смешиваем только белки, натертые на мелкой терке, так как они будут верхним слоем салата и его украшением. Не смешиваем с майонезом и измельченные орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "41.png", "filesize": 374250, "height": 531, "pic_id": 239607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/41.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат укладываем слоями на блюдо через сервировочные кольцо. Так как все ингредиенты уже смешаны с майонезом, в форму просто укладываем слои без дополнительного промазывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем будут сырки, затем, яблоки, рыба, лук (если его добавляем в салат – этот компонент по желанию), крабовые палочки, желтки, орехи, белки (те, что с майонезом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "42.png", "filesize": 521426, "height": 433, "pic_id": 239608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/42.jpeg", "width": 788}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем форму с салатом в холодильник на 1 – 2 часа. После этого засыпаем поверхность салата тертыми белками, снимаем кольцо, украшаем салат икрой и зеленью, и можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 205]}
Комментарии 3