Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
07 июн 2024 · 20:10
Курицу крайне редко готовят на углях, ведь в процессе приготовления мясо может стать достаточно сухим. Однако этот недостаток можно исправить, приготовив шашлык из курицы по особому рецепту. В этом случае мясо курицы получится очень сочным и особенно нежным.
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Итак, нам потребуется курица – примерно 2 – 2, 5 кг. Лучше всего взять куриные бедра – филе и без костей и кожи. Так же нам потребуется спелый лимон, 2 крупные луковицы, зелень петрушки, молотый перец, немного соли, дижонская горчица – 1 столовая ложка, натуральное оливковое масло, а также бекон, нарезанный тонкими ломтиками, и сыр. Сыр в этом рецепте может быть любым, однако лучше всего выбрать моцареллу или сыр с плесенью. Кроме этого, еще понадобится пармезан – 100 грамм, мускатный орех, немного орегано и жирные сливки (33%) – 200 мл.
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Подавать такой шашлык лучше всего со свежими гренками. Для их приготовления нарежем тонкими ломтиками багет, обжарим каждый кусочек на прогретой сковороде, добавив оливковое масло, немного орегано, сушеного базилика и щепотку соли. Можно приготовить гренки и иначе. Для этого нарезаем багет на куски, поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и солью и обжариваем над углями на решетке до румяной корочки.
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Куриные бедра разделываем на филе, убирая не только кости и кожу, но и хрящи, и жилки. Куски филе должны быть крупными, чтобы держаться на шампурах. Очень желательно оставить филе каждого бедрышка в целом виде. Лук очищаем, измельчаем его в блендере. При желании можно добавить 2 – 3 зубка чеснока, это придаст шашлыку особые нотки вкуса. После измельчения добавим к луку примерно 200 мл воды, перемешаем и оставим минут на 10.
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Подготовленное мясо перекладываем в миску, отжимаем через несколько слоев марли луковый сок, добавляем молотый перец, орегано, горчицу, сок одного лимона и несколько ложек оливкового масла, измельченную зелень петрушки. Соль в маринад не добавляем, так как она сделаем мясо жестким. Соль добавим к шашлыку уже после обжаривания, перед тем, как снимать мясо с мангала, примерно за минуту. Просто присыплем шашлык щепоткой соли перед подачей к столу.
Тщательно вымешиваем мясо, слегка разминая его руками. Оставляем в миске под крышкой или пленкой примерно на 30 – 40 минут.
Готовим специальный соус. Для этого на мангал устанавливаем на решетке глубокую сковороду, лучше всего чугунную, прогреваем ее, выливаем в сковороду сливки, даем им закипеть, после чего добавляем немного соли, молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Даем соусу прокипеть и загустеть. После этого переливаем его в глубокую тарелку или широкую плоскую миску и оставляем до остывания.
Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный
Теперь второй секрет особого куриного шашлыка. Нарезаем брусочками сыр. Если сыр соленый, то в конце приготовления шашлык солить уже не потребуется. Каждый брусочек сыра оборачиваем ломтиком бекона. Если ленты бекона длинные, то разрезаем их на половинки.
Теперь вынимаем из маринада кусок куриного филе, расправляем его, укладываем на край ломтик сыра в беконе и заворачиваем филе плотным рулетом. Сразу же нанизываем на шампур, фиксируя край. Также сворачиваем и остальные филе.
Обжариваем шашлык на мангале, переворачивая его очень часто, буквально каждую минуту, чтобы обжаривание было равномерным, а сыр внутри шашлыка начал плавиться. Подаем куриный шашлык с приготовленными гренками, сливочным соусом и свежей зеленью.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу крайне редко готовят на углях, ведь в процессе приготовления мясо может стать достаточно сухим. Однако этот недостаток можно исправить, приготовив шашлык из курицы по особому рецепту. В этом случае мясо курицы получится очень сочным и особенно нежным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.1.jpg", "filesize": 195158, "height": 480, "pic_id": 869004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.1.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется курица – примерно 2 – 2, 5 кг. Лучше всего взять куриные бедра – филе и без костей и кожи. Так же нам потребуется спелый лимон, 2 крупные луковицы, зелень петрушки, молотый перец, немного соли, дижонская горчица – 1 столовая ложка, натуральное оливковое масло, а также бекон, нарезанный тонкими ломтиками, и сыр. Сыр в этом рецепте может быть любым, однако лучше всего выбрать моцареллу или сыр с плесенью. Кроме этого, еще понадобится пармезан – 100 грамм, мускатный орех, немного орегано и жирные сливки (33%) – 200 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.2.jpg", "filesize": 143019, "height": 480, "pic_id": 869005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать такой шашлык лучше всего со свежими гренками. Для их приготовления нарежем тонкими ломтиками багет, обжарим каждый кусочек на прогретой сковороде, добавив оливковое масло, немного орегано, сушеного базилика и щепотку соли. Можно приготовить гренки и иначе. Для этого нарезаем багет на куски, поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и солью и обжариваем над углями на решетке до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.3.jpg", "filesize": 76863, "height": 480, "pic_id": 869006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные бедра разделываем на филе, убирая не только кости и кожу, но и хрящи, и жилки. Куски филе должны быть крупными, чтобы держаться на шампурах. Очень желательно оставить филе каждого бедрышка в целом виде. Лук очищаем, измельчаем его в блендере. При желании можно добавить 2 – 3 зубка чеснока, это придаст шашлыку особые нотки вкуса. После измельчения добавим к луку примерно 200 мл воды, перемешаем и оставим минут на 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.4.jpg", "filesize": 185894, "height": 480, "pic_id": 869007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленное мясо перекладываем в миску, отжимаем через несколько слоев марли луковый сок, добавляем молотый перец, орегано, горчицу, сок одного лимона и несколько ложек оливкового масла, измельченную зелень петрушки. Соль в маринад не добавляем, так как она сделаем мясо жестким. Соль добавим к шашлыку уже после обжаривания, перед тем, как снимать мясо с мангала, примерно за минуту. Просто присыплем шашлык щепоткой соли перед подачей к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымешиваем мясо, слегка разминая его руками. Оставляем в миске под крышкой или пленкой примерно на 30 – 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим специальный соус. Для этого на мангал устанавливаем на решетке глубокую сковороду, лучше всего чугунную, прогреваем ее, выливаем в сковороду сливки, даем им закипеть, после чего добавляем немного соли, молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Даем соусу прокипеть и загустеть. После этого переливаем его в глубокую тарелку или широкую плоскую миску и оставляем до остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.5.jpg", "filesize": 152493, "height": 480, "pic_id": 869008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.5.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь второй секрет особого куриного шашлыка. Нарезаем брусочками сыр. Если сыр соленый, то в конце приготовления шашлык солить уже не потребуется. Каждый брусочек сыра оборачиваем ломтиком бекона. Если ленты бекона длинные, то разрезаем их на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вынимаем из маринада кусок куриного филе, расправляем его, укладываем на край ломтик сыра в беконе и заворачиваем филе плотным рулетом. Сразу же нанизываем на шампур, фиксируя край. Также сворачиваем и остальные филе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем шашлык на мангале, переворачивая его очень часто, буквально каждую минуту, чтобы обжаривание было равномерным, а сыр внутри шашлыка начал плавиться. Подаем куриный шашлык с приготовленными гренками, сливочным соусом и свежей зеленью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3104, 3104]}
Комментарии 0