07 июн 2024 · 20:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу крайне редко готовят на углях, ведь в процессе приготовления мясо может стать достаточно сухим. Однако этот недостаток можно исправить, приготовив шашлык из курицы по особому рецепту. В этом случае мясо курицы получится очень сочным и особенно нежным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.1.jpg", "filesize": 195158, "height": 480, "pic_id": 869004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.1.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется курица – примерно 2 – 2, 5 кг. Лучше всего взять куриные бедра – филе и без костей и кожи. Так же нам потребуется спелый лимон, 2 крупные луковицы, зелень петрушки, молотый перец, немного соли, дижонская горчица – 1 столовая ложка, натуральное оливковое масло, а также бекон, нарезанный тонкими ломтиками, и сыр. Сыр в этом рецепте может быть любым, однако лучше всего выбрать моцареллу или сыр с плесенью. Кроме этого, еще понадобится пармезан – 100 грамм, мускатный орех, немного орегано и жирные сливки (33%) – 200 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.2.jpg", "filesize": 143019, "height": 480, "pic_id": 869005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать такой шашлык лучше всего со свежими гренками. Для их приготовления нарежем тонкими ломтиками багет, обжарим каждый кусочек на прогретой сковороде, добавив оливковое масло, немного орегано, сушеного базилика и щепотку соли. Можно приготовить гренки и иначе. Для этого нарезаем багет на куски, поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и солью и обжариваем над углями на решетке до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.3.jpg", "filesize": 76863, "height": 480, "pic_id": 869006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные бедра разделываем на филе, убирая не только кости и кожу, но и хрящи, и жилки. Куски филе должны быть крупными, чтобы держаться на шампурах. Очень желательно оставить филе каждого бедрышка в целом виде. Лук очищаем, измельчаем его в блендере. При желании можно добавить 2 – 3 зубка чеснока, это придаст шашлыку особые нотки вкуса. После измельчения добавим к луку примерно 200 мл воды, перемешаем и оставим минут на 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.4.jpg", "filesize": 185894, "height": 480, "pic_id": 869007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленное мясо перекладываем в миску, отжимаем через несколько слоев марли луковый сок, добавляем молотый перец, орегано, горчицу, сок одного лимона и несколько ложек оливкового масла, измельченную зелень петрушки. Соль в маринад не добавляем, так как она сделаем мясо жестким. Соль добавим к шашлыку уже после обжаривания, перед тем, как снимать мясо с мангала, примерно за минуту. Просто присыплем шашлык щепоткой соли перед подачей к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымешиваем мясо, слегка разминая его руками. Оставляем в миске под крышкой или пленкой примерно на 30 – 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим специальный соус. Для этого на мангал устанавливаем на решетке глубокую сковороду, лучше всего чугунную, прогреваем ее, выливаем в сковороду сливки, даем им закипеть, после чего добавляем немного соли, молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Даем соусу прокипеть и загустеть. После этого переливаем его в глубокую тарелку или широкую плоскую миску и оставляем до остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особый шашлык из курицы – всегда сочный и очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "В шашлык из курицы добавили сыр и бекон.5.jpg", "filesize": 152493, "height": 480, "pic_id": 869008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/07/%D0%92_%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD.5.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь второй секрет особого куриного шашлыка. Нарезаем брусочками сыр. Если сыр соленый, то в конце приготовления шашлык солить уже не потребуется. Каждый брусочек сыра оборачиваем ломтиком бекона. Если ленты бекона длинные, то разрезаем их на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вынимаем из маринада кусок куриного филе, расправляем его, укладываем на край ломтик сыра в беконе и заворачиваем филе плотным рулетом. Сразу же нанизываем на шампур, фиксируя край. Также сворачиваем и остальные филе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем шашлык на мангале, переворачивая его очень часто, буквально каждую минуту, чтобы обжаривание было равномерным, а сыр внутри шашлыка начал плавиться. Подаем куриный шашлык с приготовленными гренками, сливочным соусом и свежей зеленью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3104, 3104]}
Комментарии 0