13 ноя 2022 · 21:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо магазинного хлеба можно приготовить вкуснейшие домашние лепешки на кефире с особой начинкой. Готовятся они быстро и просто, а заменить могут не только хлеб, но и пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особые лепешки на кефире с начинкой вместо привычного хлеба", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "43.png", "filesize": 656489, "height": 491, "pic_id": 239633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/43.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста в миску наливаем кефир – 400 мл, добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли, растительное масло – 2 столовые ложки, перемешиваем. Добавляем соду – чайную ложку, быстро просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто – оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто под пленкой минут на 10 – 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особые лепешки на кефире с начинкой вместо привычного хлеба", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "44.png", "filesize": 583431, "height": 479, "pic_id": 239637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/44_taFI4TY.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки в миске смешаем измельченные вареные яйца, нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, добавим соль и молотый перец. Можно добавить немного специй. Начинку перемешиваем и лепим из нее шарики. Можно приготовить и другой вариант начинки, добавив в ее состав творог или тертый сыр. Также в начинку можно добавить отварное или копченое мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Особые лепешки на кефире с начинкой вместо привычного хлеба", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "45.png", "filesize": 842851, "height": 472, "pic_id": 239638, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/45.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто делим на равные части, каждую из них раскатываем в ровный пласт толщиной около 1, 5 – 2 см. Слишком большими пласты теста делать не нужно, они должны быть такого размера, чтобы полностью закрыть начинку. На центр каждого пласта теста помещаем шарик начинки, поднимаем края, плотно защипываем, не оставляя внутри воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем заготовки в лепешки, стараясь не повредить целостность теста. Обжариваем их на сухой сковороде без масла до румяной корочки и полной готовности при среднем нагреве. При желании лепешки можно запечь в духовке, смазав поверхность яйцом и посыпав кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 177]}
Комментарии 2