03 ноя 2022 · 15:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить домашний хлеб большой булкой совсем необязательно. Можно приготовить хлеб порционно, собрав его вместе, добавив в каждую порцию ароматную начинку. Такой хлеб можно подать к любым блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Необычный и очень вкусный домашний хлеб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 592324, "height": 495, "pic_id": 218350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/8_Wr4xwt5.jpeg", "width": 801}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется теплое молоко – 250 мл, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, дрожжи сухие – 1 чайная ложка без горки, немного растительного масла (лучше оливкового) и мука – 500 грамм. Для приготовления начинки-соуса возьмем чеснок – 3 зубка, сметану – 50 грамм, немного зелени укропа, щепотку соли, можно добавить и немного любимых специй (буквально щепоть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску насыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем молоко, добавляем масло. Немного перемешиваем и ждем активации дрожжей – должна появиться пена. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Обминаем его на столе, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Необычный и очень вкусный домашний хлеб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 501532, "height": 487, "pic_id": 218351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/9_GmR5XHJ.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, оставляем в теплом месте минут на 40 – 50, чтобы тесто подошло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и зелень измельчаем, перекладываем в небольшую миску, добавляем соль, специи и сметану. Тщательно вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто разделываем на небольшие шарики, укладываем их в форму для выпечки или противень, смазав маслом. Укладываем достаточно плотно, но не забываем о том, что в процессе выпечки тесто увеличится в объеме. В каждом шарике делаем небольшое углубление, например, прорезая ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Необычный и очень вкусный домашний хлеб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "10.png", "filesize": 567976, "height": 493, "pic_id": 218352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/10_WcQXFvT.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем булочкам немного расстояться, после чего раскрываем надрезы и закладываем приготовленную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем постоять заготовкам еще минут 10, смазываем яйцом, раскладываем сверху еще немного начинки и отправляем в духовку. При 180 градусах время выпечки составит 30 минут. Выпекаем до румяной корочки. Готовые булочки можно смазать тонким слоем оливкового масла и оставшимся сметанным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [576, 716]}
Комментарии 1