26 июл 2022 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это необычное турецкое блюдо из кабачков можно назвать некоторым вариантом голубцов, но получаются они значительно вкуснее привычного блюда. Особенностью этих голубцов является и то, что в их составе нет капусты, вместо нее используются молодые кабачки. И готовится блюдо совсем не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_4.jpg", "filesize": 201764, "height": 418, "pic_id": 107605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/Screenshot_4_Bc3DbpZ.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется фарш мясной (любой) – 500 – 600 грамм, одна крупная луковица и крупная морковь, 4 молодых кабачка, рис – 200 грамм, кетчуп – 150 грамм, сметана некислая – 150 грамм, немного растительного масла, 2 крупных зубка чеснока, немного хмели-сунели или других любимых специй, вода. И, конечно же, молотый черный перец и соль, свежая зелень петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые кабачки чистить не нужно. Их просто вымоем, удалим кончики, обрежем поврежденные места, после чего нарезаем очень тонкими ломтиками по длине. Удобнее всего это делать слайсером или широкой овощечисткой, или на специальной терке. Рис распариваем в кипятке или провариваем до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску перекладываем фарш, добавляем измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и зелень, специи, немного соли, молотый перец, подготовленный рис. Тщательно вымешиваем массу. Даем ей немного постоять – минут 10 – 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый ломтик кабачка укладываем начинку, сворачиваем в плотный рулетик, и укладываем их сразу в форму для запекания. Форму предварительно смазываем маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем 2 – 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, и примерно стакан воды. Вымешиваем соус. Заливаем этим соусом форму для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем при 180 градусах в течение 35 минут под листом фольги (накрываем им форму). Затем, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 3 – 5 минут, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка. При желании поверхность блюда в конце приготовления можно засыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем в горячем виде с любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [291, 291]}
Комментарии 0