28 июн 2022 · 19:33    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хар"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ae51b67c2fe15cf8dccb20dd1298b0a4.jpg","filesize":74238,"height":433,"pic_id":88481,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/28/ae51b67c2fe15cf8dccb20dd1298b0a4.jpeg","width":480}},{"type":"string","attributes":{},"string":"ира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого удивительного блюда нам потребуются"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Курица – 1 кг;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Масло оливковое – 3 столовые ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Лук репчатый – 2 луковицы (нашинковать);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Чеснок – 2 зубчика (растолочь);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Смесь пряностей, молотая – ½ чайной ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Бульон куриный – 2 литра;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Томаты – 2 штуки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Чечевица красная – 100 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Зелень петрушки рубленая – 3 столовые ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Рис длиннозернистый – 50 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Яйцо куриное – 2 штуки (взбить);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Свежевыжатый сок одного лимона;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Соль и черный молотый перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала необходимо разделать тушку курицы, отрезав крылья и ножки, после чего разрезать тушку на 2 половины. Затем, на большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем куски курицы до приятного золотистого цвета, после чего переложить их в кастрюлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В масле, которое осталось в сковороде после обжаривания кусков курицы, следует обжарить нашинкованный лук и толченый чеснок, после чего переложить их в кастрюлю с курицей, и добавить в нее куриный бульон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томаты необходимо вымыть, удалить с них кожицу, нарезать кусочками и добавить их в кастрюлю. Включить нагрев и довести массу до кипения, после чего добавить промытую чечевицу, соль, перец и смесь пряностей. После закипания нагрев уменьшить, и варить суп под крышкой в течение 40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем, вынуть из кастрюли куски курицы, удалить из них кости и кожу. Мясо нарезать мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю, добавить промытый рис и 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Варить при слабом кипении в течение еще 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца хорошо взбить, добавить в них лимонный сок, и взбить еще раз. Тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить полученную смесь в кастрюлю с супом, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 – 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую хариру следует разлить по тарелкам, украсить оставшейся петрушкой, щедро посыпав ею поверхность супа, и подать к столу в горячем виде. Вместе с супом можно подать ломтики белого или черного хлеба, обжарив их в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"----------"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"----------"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4,5]}
Комментарии 0