01 ноя 2022 · 22:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают тефтели очень простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. Но если приготовить их по этому рецепту с особым подливом, то мнение сразу изменится. Рецепт, по сути, очень прост, но вкус блюда получается изумительным. Да и готовится оно всего за полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим тефтели с подливом по особому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 619030, "height": 492, "pic_id": 215159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/2_hfid8vD.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, сначала займемся тефтелями. Обжариваем на сковороде с добавлением масла измельченный лук. Его нарезаем мелко острым ножом, а обжариваем лишь слегка – до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка. Перекладываем лук в миску с фаршем. Лучше всего взять смесь говядины и свинины, но можно взять и другие сочетания. Добавляем отварной рис, немного молотого мускатного ореха, хмели-сунели, немного соли и молотого перца, а также 2 – 3 столовые ложки соуса барбекю и 1 – 2 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешиваем фарш до однородности, после чего лепим из него тефтели и укладываем их в форму для запекания. Форма должна быть глубокой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим тефтели с подливом по особому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 623764, "height": 496, "pic_id": 215162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/3_nbiOs3s.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса на сковороде обжариваем измельченный чеснок – 2 зубка, добавляем на сковороду 2 столовые ложки муки и обжариваем при постоянном помешивании. Затем, очень аккуратно добавляем стакан молока. Постоянно перемешиваем венчиком и варим до густоты. Снимаем сковороду с плиты, вмешиваем в соус томатную пасту – 2 столовые ложки, добавляем соль и перец, щепотку сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду снова на плиту, нагрев средний. Доливаем треть стакана воды, добавляем 2 чайные ложки горчицы с зернами, чайную ложку семян кунжута. Тщательно вымешиваем. Доводим до кипения, даем провариться пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим тефтели с подливом по особому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 465463, "height": 495, "pic_id": 215164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/4_ebn4wBN.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем приготовленным соусом тефтели в форме. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые тефтели можно подавать с гарниром или просто с хлебом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [763, 895]}
Комментарии 2