13 окт 2022 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "22.png", "filesize": 870482, "height": 568, "pic_id": 186995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/22.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 рыбины, масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину, лимон – 1 плод, одна крупная луковица, одна крупная морковь, 2 штуки сладкого перца и 2 крупных клубня картофеля, немного оливкового масла, соль и молотый перец, немного кумина, 2- 3 небольших яблока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "23.png", "filesize": 322167, "height": 474, "pic_id": 186999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/23_pJbXhUM.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию очищаем, срезая хвост и все плавники. Голову не убираем, просто удаляем жабры. Натираем каждую рыбину изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и кумина, оставляем минут на 10 – 15, чтобы рыба немного промариновалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На спинке каждой рыбины делаем острым ножом глубокие проколы на расстоянии в 1, 5 – 2 см друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "24.png", "filesize": 346246, "height": 473, "pic_id": 187000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/24_Xj4uueG.jpeg", "width": 792}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываем оливковым маслом. Все овощи очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на противень. Яблоки нарезаем ломтиками, половинками или оставляем в целом виде. Сверху на овощи укладываем рыбу. Нарезаем очень тонкими ломтиками лимон. Сливочное масло подмораживаем, нарезаем небольшими брусочками. Вставляем в каждый прокол на спинке рыбы по тонкому ломтику лимона и кусочку сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "25.png", "filesize": 637230, "height": 479, "pic_id": 187001, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/25.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. Подаем в горячем виде, дополнив свежими овощами и мягким белым хлебом или лепешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [549, 635]}
Комментарии 0