05 июн 2024 · 20:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо чем-то напоминает обычный плов, однако готовится оно совершенно иначе, да и вкус его совсем другой – более интересный, насыщенный, запоминающийся. В Марокко такое блюдо готовят практически в каждом ресторане и небольшом кафе, и, конечно же, дома. Приготовление блюда имеет немало тонкостей, но в целом, процесс нельзя назвать очень сложным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рис вкуснее плова по марокканскому рецепту1.jpg", "filesize": 164110, "height": 495, "pic_id": 868287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/05/%D0%A0%D0%B8%D1%81_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%831.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется куриное филе, лучше всего грудка, весом примерно в 300 – 400 грамм. Куриные грудки моем, перекладываем в кастрюлю, добавляем литр холодной воды и соль по вкусу. Варим до готовности. Кроме курицы, нам потребуется рис – примерно 270 грамм, натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек, крупная луковица, немного соли, молотого перца, зеленый лук, свежая зелень, вода – 200 мл и бульон от приготовления курицы – 400 – 450 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рис вкуснее плова по марокканскому рецепту2.jpg", "filesize": 153773, "height": 495, "pic_id": 868288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/05/%D0%A0%D0%B8%D1%81_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%832.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нам потребуются овощи, которые являются важной составляющей блюда. Чаще всего берберы для приготовления блюда используют свежую морковь, сладкий перец, перец чили. Иногда добавляют в состав свежий молодой зеленый горошек, кабачки, баклажаны, бамию и даже грибы. По сути, состав овощной части можно варьировать по своему вкусу, используя 1 – 2 вида (не считая лука). Использование разных овощей позволит сделать блюдо разнообразным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу отвариваем, вынимаем ее в миску, сохраняя бульон. В отдельной миске промываем рис. Рис лучше выбрать длиннозерный. Промываем его несколько раз, до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Длительное и многократное промывание необходимо для того, чтобы в готовом блюде рис был рассыпчатым. Промытый рис отцеживаем, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком (200 мл), быстро накрываем крышкой и теплым полотенцем, оставляем на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рис вкуснее плова по марокканскому рецепту.jpg", "filesize": 147237, "height": 495, "pic_id": 868289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/05/%D0%A0%D0%B8%D1%81_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_t51k4WP.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления возьмем глубокую сковороду с толстым дном, сотейник или казан. Наливаем масло, прогреваем, обжариваем на нем нашинкованный лук, следом добавляем нарезанную курицу. Если добавляем в блюдо овощи, вводим вместе с курицей, обжариваем до готовности и легкой румяной корочки. Добавляем молотый перец, специи для плова (смесь) или для шашлыка, или отдельно – молотый кориандр, зиру, немного кумина, сушеный или свежий чеснок, немного куркумы – она придаст рису золотистый цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные продукты разравниваем на дне сотейника, высыпаем сверху распаренный рис. Нагрев при этом снижаем до среднего. Сразу же наливаем бульон, закрываем сотейник крышкой и готовим до выпаривания жидкости, не перемешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо снимаем с плиты, однако крышку не открываем сразу. Блюдо должно постоять в течение 15 – 20 минут под крышкой в полном покое. Только после этого открываем сотейник, раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком, измельченной зеленью. При желании добавим нарезанный перец чили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 155]}
Комментарии 0