19 фев 2023 · 19:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитые восточные сладости, которые подавали во дворцах турецких султанов, сегодня можно купить в весьма обширном ассортименте во многих магазинах. Но эти сладости нельзя назвать натуральными. А настоящий рахат-лукум можно купить только в специальных восточных лавках и магазинах, где он стоит довольно дорого. При этом приготовить этот десерт можно и самим, на самой обычной кухне, получив натуральное лакомство."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим натуральный апельсиновый рахат-лукум", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "23.png", "filesize": 675170, "height": 486, "pic_id": 435919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/23.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 3 стакана натурального апельсинового сока, 120 грамм крахмала и стакан сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, готовить рахат-лукум можно из любого сока, получая самые разные вкусы этого замечательного десерта. В него можно добавлять цукаты, орехи, кокосовую стружку, нарезанные сухофрукты, что сделает лакомство еще более разнообразным. Но мы возьмем именно апельсиновый сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим натуральный апельсиновый рахат-лукум", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "24.png", "filesize": 248785, "height": 465, "pic_id": 435920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/24_xwsOMEP.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок выливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, добавляем сахар. Вымешиваем венчиком для растворения крупинок. Теперь просеиваем в кастрюлю крахмал, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сотейник на плиту. Нагрев слабый. Варим смесь при непрерывном перемешивании венчиком в течение 25 минут. За это время масса должна стать очень густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим натуральный апельсиновый рахат-лукум", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "25.png", "filesize": 260403, "height": 477, "pic_id": 435922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/25.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контейнер выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него загустевшую и немного остывшую массу, тщательно разравниваем. Накрываем сверху пленкой в контакт и убираем форму в холодильник на 24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый рахат-лукум нарезаем кубиками или прямоугольниками желаемого размера и подаем к столу. При желании каждый кубик можно обвалять в сахарной пудре или в мелкой кокосовой стружке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 149]}
Комментарии 3