3
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно | Паблико
22 подписчики

Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


22 июл 2022 · 19:48    

Шашлык из кабачков в необычной панировке станет отличным вариантом очень вкусной закуски. Аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет сочную нежную мякоть. Блюдо получается фантастически вкусным.



Screenshot_14.jpg 202.88 KB


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка небольшого размера, панировочные сухари 100 – 150 грамм и такое же количество кукурузной муки, 100 – 120 грамм твердого сыра. Кроме этого, возьмем 2 – 3 куриных яйца, растительное масло, соль и молотый перец, немного сушеного чеснока и хмели-сунели.

Кабачки моем, срезаем кончики. Разрезаем каждый кабачок пополам, после чего нарезаем каждую половинку на четвертинки. Нанизываем каждый кусок на деревянную шпажку (шампур). Шампуры предварительно вымачиваем в воде в течение 30 – 40 минут, чтобы в процессе приготовления они не сгорели. Заготовки кабачков присыпаем солью.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль. В другую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним специи и сушеный чеснок, а также сыр, натирая его на самой мелкой терке. В третью миску просеиваем кукурузную муку. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную пшеничную, но с кукурузной кабачковый шашлык будет вкуснее.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Подготавливаем противень. Выстилаем его куском пергамента. Каждый кусок кабачка обваливаем сначала в муке, затем – опускаем во взбитые яйца и обваливаем в панировке. Слой панировки должен быть достаточно щедрым.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Укладываем заготовки на противень, сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Противень ставим в заранее прогретую духовку.

Подаем с любимым соусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Шашлык из кабачков в необычной панировке станет отличным вариантом очень вкусной закуски. Аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет сочную нежную мякоть. Блюдо получается фантастически вкусным.



Screenshot_14.jpg 202.88 KB


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка небольшого размера, панировочные сухари 100 – 150 грамм и такое же количество кукурузной муки, 100 – 120 грамм твердого сыра. Кроме этого, возьмем 2 – 3 куриных яйца, растительное масло, соль и молотый перец, немного сушеного чеснока и хмели-сунели.

Кабачки моем, срезаем кончики. Разрезаем каждый кабачок пополам, после чего нарезаем каждую половинку на четвертинки. Нанизываем каждый кусок на деревянную шпажку (шампур). Шампуры предварительно вымачиваем в воде в течение 30 – 40 минут, чтобы в процессе приготовления они не сгорели. Заготовки кабачков присыпаем солью.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль. В другую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним специи и сушеный чеснок, а также сыр, натирая его на самой мелкой терке. В третью миску просеиваем кукурузную муку. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную пшеничную, но с кукурузной кабачковый шашлык будет вкуснее.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Подготавливаем противень. Выстилаем его куском пергамента. Каждый кусок кабачка обваливаем сначала в муке, затем – опускаем во взбитые яйца и обваливаем в панировке. Слой панировки должен быть достаточно щедрым.


Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно


Укладываем заготовки на противень, сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Противень ставим в заранее прогретую духовку.

Подаем с любимым соусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ За кулисами 08 авг 2022 в 22:02
У нас в огороде много кабачков, мама куром корит, надо попробовать так приготовить
■ Три копилки 01 авг 2022 в 16:11
Взаимная подписка
■ Три копилки 01 авг 2022 в 16:11
Интересно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ