10 июл 2023 · 20:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето и осень – время активного сбора яблок, а это значит, самое время готовить натуральный яблочный уксус. Приготовить его можно в обычных домашних условиях. Процесс приготовления, конечно, долгий, занимает 2 месяца, однако продукт получается полностью натуральным, без какой-либо химии, да и хранить его можно в течение нескольких лет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим дома натуральный яблочный уксус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ставим домашний яблочный уксус.jpg", "filesize": 117694, "height": 495, "pic_id": 636621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используется яблочный уксус в самых разных блюдах и кулинарных направлениях. Его добавляют в выпечку, в салаты, в разнообразные соусы и заправки. Кстати, лучшим ополаскивателем для посудомоечных машин тоже является яблочный уксус. А еще на основе натурального яблочного уксуса можно готовить различные напитки и коктейли, в том числе и для снижения веса. Поэтому готовить его лучше сразу много. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав натурального яблочного уксуса очень прост, однако здесь требуется строгое соблюдение пропорций ингредиентов. Мы возьмем яблоки – 3 килограмма. На это количество нам потребуется сахар – 60 грамм, натуральный мед – 150 грамм и 3, 75 литра воды (лучше всего очищенной). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим дома натуральный яблочный уксус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ставим домашний яблочный уксус1.jpg", "filesize": 114124, "height": 480, "pic_id": 636622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%811.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления тоже имеет свои нюансы. Яблоки тщательно моем и натираем на крупной терке вместе с кожицей, но без семян. Складываем подготовленные яблоки в емкость достаточного объема, например бутыль или в бидон от воды (на 5 литров), или большую банку. Добавляем туда мед, сахар, доливаем немного воды, после чего закрываем емкость крышкой и взбалтываем до растворения меда и сахара. После этого доливаем оставшуюся воду. Перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Емкость накрываем не крышкой, а марлей, сложенной в несколько слоев или куском чистой белой ткани. Ставим в теплое место, но не на солнце, на 10 суток. По истечении этого времени выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли и процеживаем массу с тщательным отжимом гущи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим дома натуральный яблочный уксус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ставим домашний яблочный уксус2.jpg", "filesize": 138128, "height": 480, "pic_id": 636623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%812.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть 2 важных момента. Жидкость после процеживания должна быть кристально чистой, прозрачной, без взвеси – это первый момент. Если с первого раза не получилось, процеживаем еще раз через чистую марлю. Второй важный момент – полученную жидкость разливаем в чистые, стерилизованные стеклянные бутылки или банки. Именно в стеклянные. В магазинах очень часто яблочный уксус продают в пластиковых бутылках, однако в пластике уксус, в том числе и яблочный, храниться не будет. Нельзя хранить уксус в пластике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую бутылку или банку досыпаем по 20 грамм сахара, взбалтываем до растворения крупинок, закрываем (не закатывая) и убираем в прохладное место на 50 дней. По истечении этого времени яблочный уксус будет полностью готов. Он будет абсолютно натуральным и полезным, и при этом будет очень долго храниться. А цвет уксуса будет напрямую зависеть от вида яблок. Если яблоки желтые, белые или зеленые, то уксус будет светлым, а если красные – темным. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 106]}
Комментарии 0