21 май 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить вкусную домашнюю копченую скумбрию без различных химических добавок совсем несложно. Такая рыба будет значительно вкуснее магазинной. Она не будет опасна для здоровья. Приготовить копченую скумбрию можно и на обычной кухне, используя холодный способ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя копченая скумбрия холодным способом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Холодное копчение скумбрии4.jpg", "filesize": 125458, "height": 480, "pic_id": 575680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B84.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется скумбрия свежая – 3 штуки, вода – 1, 5 литра, соль – 2 столовые ложки с горкой, половина чайной ложки сахара. Так же возьмем заварку черного чая – 3 столовые ложки с горкой, чайную ложку черного перца горошком, 3 горсти сухой луковой шелухи и 10 штук чернослива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию разделываем, убирая внутренности и головы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим все до кипения. Теперь добавляем шелуху лука и чай. Снижаем нагрев до слабого, накрываем крышкой и варим 7 – 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя копченая скумбрия холодным способом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Холодное копчение скумбрии2.jpg", "filesize": 117775, "height": 480, "pic_id": 575682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B82.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем нагрев. Промываем чернослив и добавляем его в кастрюлю. Даем маринаду остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем рыбу в форму или контейнер. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Она должна быть полностью покрыта жидкостью. Закрываем форму пищевой пленкой или крышкой и сразу убираем в холодильник. Время маринования 2 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя копченая скумбрия холодным способом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Холодное копчение скумбрии3.jpg", "filesize": 136138, "height": 480, "pic_id": 575683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B83.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую скумбрию вынимаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 96]}
Комментарии 0