22 окт 2022 · 06:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить вкусное мясо в нарезку или для бутербродов совсем несложно. Такое мясо будет натуральным и вкусным, значительно вкуснее любой магазинной химической колбасы. Подавать такую буженину можно и в качестве основного блюда, нарезав порционными кусками и дополнив гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя буженина вместо магазинной колбасы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "32.png", "filesize": 656995, "height": 491, "pic_id": 198161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/32.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется килограмм мяса без кости (свинина, но можно взять и молодую телятину), соль – 18 грамм, молотый черный перец – чайная ложка без горки, чайная ложка готового столового хрена, чеснок 5 зубков. Также возьмем ложку смеси специй для мяса или шашлыка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки готовой французской горчицы, щепотку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешиваем горчицу, хрен, соевый соус, все специи и соль, добавляем измельченный чеснок (пропускаем через пресс), оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу. Не нужно бояться добавлять масло в маринад, оно не сделает мясо более жирным. Роль оливкового масла в данном случае заключается в правильном распределении вкуса и аромата специи. Также масло помогает мясу лучше пропитаться ароматом специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя буженина вместо магазинной колбасы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "33.png", "filesize": 590815, "height": 494, "pic_id": 198158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/33.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промываем, обсушиваем, укладываем в миску с маринадом. Натираем приготовленной смесью мясо со всех сторон. Даем полежать ему на столе в миске минут 10 – 15, после чего перекладываем мясо в пакет или небольшой контейнер, герметично закрываем (завязываем) и убираем в холодильник на 4 – 5 часов. Лучше всего мариновать мясо вечером, оставляя его в холодильнике до утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя буженина вместо магазинной колбасы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "34.png", "filesize": 273490, "height": 470, "pic_id": 198159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/34.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перекладываем мясо вместе со специями в пакет для запекания подходящего размера, плотно заматываем. Сверху оборачиваем двумя слоями фольги. Укладываем заготовку в глубокий противень и ставим в холодную духовку. Температура 180 – 190 градусов, время запекания 140 – 150 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя буженина вместо магазинной колбасы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "35.png", "filesize": 836354, "height": 494, "pic_id": 198160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/22/35.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому мясу даем отлежаться в пакете в течение 15 минут, чтобы все соки и ароматы распределились равномерно и завершился процесс приготовления. После этого его можно развернуть, нарезать и подать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [678, 824]}
Комментарии 1