3
Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах | Паблико
22 подписчики

Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


26 сен 2024 · 09:59    

Да и времени на приготовление этих котлет уйдет немного. Поэтому если нет времени каждый день готовить ужин или обед, можно вечером нажарить таких котлет сразу на 2 – 3 дня, а потом просто готовить к ним разные гарниры. Получится просто, быстро, вкусно и без лишних расходов. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


Для приготовления нам потребуется курица или куриная разделка, из которой приготовим фарш, или готовый куриный фарш в количестве 1 кг. Если берем целую курицу, то необходимо учитывать вес костей и кожи, чтобы получился килограмм фарша. Возьмем лук репчатый (обычный или красный) – 300 - 350 грамм, чеснок – 2 – 3 зубка, молоко – около 150 мл, белый хлеб – несколько ломтиков. Еще нам понадобится соль и молотый черный перец – их, как и всегда, берем на свой вкус. Добавим к этому 2 – 3 столовые ложки майонеза, натуральное сливочное масло – 30 – 35 грамм, копченую паприку – 1 столовую ложку, зелень петрушки. При желании можно добавить и любимых специй. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и очень быстро обжариваем на нем нашинкованный лук при частом помешивании, чтобы ничего не подгорело. Добавим измельченный чеснок (можно нарезать или пропустить через пресс), и через 2 – 3 минуты снимаем сковороду с плиты. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


Возьмем белый хлеб, срежем с него корки. Нам потребуется 6 – 7 ломтиков. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем минут на 10 для набухания, после чего разминаем вилкой в однородную массу. Отжимать не будем – так котлеты получатся сочнее. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


В большую миску перекладываем фарш, подготовленный хлеб, обжаренный лук, добавляем майонез, специи, паприку, соль и перец, измельченную зелень петрушки (полную столовую ложку). Тщательно вымешиваем фарш в ровную однородную массу. Можно добавить 1 – 2 яйца, но это по желанию. Даем фаршу немного постоять, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты – из такого количества фарша получится 20 – 22 крупные котлеты. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон – по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. 

***** 

Приятного аппетита! 

Да и времени на приготовление этих котлет уйдет немного. Поэтому если нет времени каждый день готовить ужин или обед, можно вечером нажарить таких котлет сразу на 2 – 3 дня, а потом просто готовить к ним разные гарниры. Получится просто, быстро, вкусно и без лишних расходов. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


Для приготовления нам потребуется курица или куриная разделка, из которой приготовим фарш, или готовый куриный фарш в количестве 1 кг. Если берем целую курицу, то необходимо учитывать вес костей и кожи, чтобы получился килограмм фарша. Возьмем лук репчатый (обычный или красный) – 300 - 350 грамм, чеснок – 2 – 3 зубка, молоко – около 150 мл, белый хлеб – несколько ломтиков. Еще нам понадобится соль и молотый черный перец – их, как и всегда, берем на свой вкус. Добавим к этому 2 – 3 столовые ложки майонеза, натуральное сливочное масло – 30 – 35 грамм, копченую паприку – 1 столовую ложку, зелень петрушки. При желании можно добавить и любимых специй. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и очень быстро обжариваем на нем нашинкованный лук при частом помешивании, чтобы ничего не подгорело. Добавим измельченный чеснок (можно нарезать или пропустить через пресс), и через 2 – 3 минуты снимаем сковороду с плиты. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


Возьмем белый хлеб, срежем с него корки. Нам потребуется 6 – 7 ломтиков. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем минут на 10 для набухания, после чего разминаем вилкой в однородную массу. Отжимать не будем – так котлеты получатся сочнее. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


В большую миску перекладываем фарш, подготовленный хлеб, обжаренный лук, добавляем майонез, специи, паприку, соль и перец, измельченную зелень петрушки (полную столовую ложку). Тщательно вымешиваем фарш в ровную однородную массу. Можно добавить 1 – 2 яйца, но это по желанию. Даем фаршу немного постоять, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. 



Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах


На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты – из такого количества фарша получится 20 – 22 крупные котлеты. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон – по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. 

***** 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ