За окном конец февраля, уже чувствуется «запах весны», а значит, хочется барбекю. Решила не ждать, когда растает снег и поедем на дачу. Устрою своим любимым барбекю дома. Ну, очень вкусно, и прямо как на даче летом. Готовится ну очень просто. Самое главное, что потом не нужно скоблить и чистить противень. Буду готовить в рукаве для запекания.
Запеченный куриные ножки
Взяла:
· Куриные ножки – упаковку;
· Приправа для курицы, можете выбрать по вашему вкусу;
· Соевый соус – пара столовых ложек;
· Растительное масло – столовую ложку;
· Соль, перец – по вкусу;
· Кетчуп – пара столовых ложек;
· Рукав для запекания.
Маринад для ножек
Начинаем готовить
1. Выкладываю куриные ножки в глубокую чашку.
2. Посыпаю солью, перчу по вкусу, наливаю соевый соус, растительное масло, кетчуп, приправы. Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на 30-40 мариноваться.
Перемешиваем с маринадом
3. Беру по размеру противня рукав для запекания. Укладываю его на противень. Аккуратно складываю промаринованные куриные ножки. С обоих краев завязываю рукав.
Кладем в рукав для запекания
4. Отправляю запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Отправляем в духовку
5. Запекаю примерно минут 30. Потом смотрю, если курочка почти готова, мясо отходит от косточек. Рукав сверху немного надрезаю и открываю ножки. Это нужно чтобы корочка подпеклась сверху. Отправляю снова в духовку.
6. Как только курочка «подрумянится», вынимаю из духовки. Достаю из рукава.
Все готово
И самое приятное здесь, что когда ножки куриные достала, выложила на тарелку, рукав просто выбросила в мусорное ведро, и вот вам чистый противень. Мыть ничего не нужно.
Подавала в этот раз ножки с хрустящими баклажанами и кабачками и вкусным соусом. А вот как их приготовила, напишу в следующей статье. Приятного вам аппетита!
Спасибо, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За окном конец февраля, уже чувствуется «запах весны», а значит, хочется барбекю. Решила не ждать, когда растает снег и поедем на дачу. Устрою своим любимым барбекю дома. Ну, очень вкусно, и прямо как на даче летом. Готовится ну очень просто. Самое главное, что потом не нужно скоблить и чистить противень. Буду готовить в рукаве для запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запеченный куриные ножки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но1.jpg", "filesize": 278718, "height": 1280, "pic_id": 462205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриные ножки – упаковку; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для курицы, можете выбрать по вашему вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соевый соус – пара столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – столовую ложку; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп – пара столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рукав для запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринад для ножек", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но2.jpg", "filesize": 130814, "height": 1280, "pic_id": 462207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выкладываю куриные ножки в глубокую чашку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Посыпаю солью, перчу по вкусу, наливаю соевый соус, растительное масло, кетчуп, приправы. Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на 30-40 мариноваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перемешиваем с маринадом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но3.jpg", "filesize": 200697, "height": 1280, "pic_id": 462208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Беру по размеру противня рукав для запекания. Укладываю его на противень. Аккуратно складываю промаринованные куриные ножки. С обоих краев завязываю рукав. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем в рукав для запекания", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но4.jpg", "filesize": 163327, "height": 1280, "pic_id": 462210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отправляю запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отправляем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но5.jpg", "filesize": 177093, "height": 1280, "pic_id": 462211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекаю примерно минут 30. Потом смотрю, если курочка почти готова, мясо отходит от косточек. Рукав сверху немного надрезаю и открываю ножки. Это нужно чтобы корочка подпеклась сверху. Отправляю снова в духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как только курочка «подрумянится», вынимаю из духовки. Достаю из рукава. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кур.но6.jpg", "filesize": 162874, "height": 1280, "pic_id": 462213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BD%D0%BE6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И самое приятное здесь, что когда ножки куриные достала, выложила на тарелку, рукав просто выбросила в мусорное ведро, и вот вам чистый противень. Мыть ничего не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавала в этот раз ножки с хрустящими баклажанами и кабачками и вкусным соусом. А вот как их приготовила, напишу в следующей статье. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1453, 1454]}
Комментарии 8