Вкусный завтрак вместо привычных сырников, да еще с бананом и шоколадом
15 фев 2023 · 09:05
Мы очень любим сырники, но со временем и они немного поднадоели. А кушать их необходимо, это кладезь полезных веществ и витаминов. Нашла альтернативу сырникам. Ну очень вкусно, и совсем другое блюдо из того же творога. Готовится очень просто, а по калорийности пирожок низкий.
Завтрак вместо сырников
Надо взять:
· Пачку творога;
· Пару яиц;
· Пара бананов;
· Мука рисовая (можете заменить на другую) – где-то половина стакана;
· Разрыхлитель – пакетик;
· Ванильный сахар – пакетик;
· Сахар – меньше половины стакана, бананы сладкие, но если вы сладкоежки, мо можете немного еще добавить.
· Плитка шоколада, три-четыре кубика у меня было;
· Сливочное масло для тушения банана.
Продукты для приготовления
Начинаем готовить
1. Творог размять, я блендером воспользовалась. Разбила его до однородной массы.
2. Яйца размешать и к творогу.
Разбиваем творог
3. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и вымешать тесто. Оно должно быть как на оладьи. Если получится густое, то лучше немного еще кефира добавить. Но чуть-чуть.
Замешиваем тесто
4. Бананы почистить, нарезать на кружки. В сковороду положить масло сливочное и когда растопится добавить бананы. Долго не тушить и не жарить.
Кладем бананы
5. Аккуратно залить бананы тестом. Накрыть крышкой. Горелку поставить на минимум. И жарить минут 15. Тесто сверху должно затвердеть.
Заливаем тестом
6. Как тесто сверху потвердеет, то пирог надо перевернуть. Я обычно переворачиваю с помощью крышки от сковороды. Немного смажу ее растительным маслом. Закрываю сковороду и быстро опрокидываю сковороду. Пирог на крышке, потом осторожно переложить его обратно на сковороду. Снова закрыть и еще минут пять жарить.
Переворачиваем и еще немного обжариваем с другой стороны
Когда все готово, перекладываем на тарелку. Пусть немного остынет. Шоколад натереть на мелкой терке. Получится крошка шоколадная. Посыпаем наш пирог и зовем всех завтракать. Приятного чаепития!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы очень любим сырники, но со временем и они немного поднадоели. А кушать их необходимо, это кладезь полезных веществ и витаминов. Нашла альтернативу сырникам. Ну очень вкусно, и совсем другое блюдо из того же творога. Готовится очень просто, а по калорийности пирожок низкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Завтрак вместо сырников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр1.jpg", "filesize": 141717, "height": 1280, "pic_id": 424659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пачку творога;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пару яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара бананов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая (можете заменить на другую) – где-то половина стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – меньше половины стакана, бананы сладкие, но если вы сладкоежки, мо можете немного еще добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Плитка шоколада, три-четыре кубика у меня было;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло для тушения банана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр2.jpg", "filesize": 172994, "height": 1280, "pic_id": 424660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Творог размять, я блендером воспользовалась. Разбила его до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца размешать и к творогу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разбиваем творог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр3.jpg", "filesize": 151120, "height": 1280, "pic_id": 424661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и вымешать тесто. Оно должно быть как на оладьи. Если получится густое, то лучше немного еще кефира добавить. Но чуть-чуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр4.jpg", "filesize": 160980, "height": 1280, "pic_id": 424662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Бананы почистить, нарезать на кружки. В сковороду положить масло сливочное и когда растопится добавить бананы. Долго не тушить и не жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем бананы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр5.jpg", "filesize": 214967, "height": 1280, "pic_id": 424663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно залить бананы тестом. Накрыть крышкой. Горелку поставить на минимум. И жарить минут 15. Тесто сверху должно затвердеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем тестом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр6.jpg", "filesize": 152624, "height": 1280, "pic_id": 424664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%806.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как тесто сверху потвердеет, то пирог надо перевернуть. Я обычно переворачиваю с помощью крышки от сковороды. Немного смажу ее растительным маслом. Закрываю сковороду и быстро опрокидываю сковороду. Пирог на крышке, потом осторожно переложить его обратно на сковороду. Снова закрыть и еще минут пять жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Переворачиваем и еще немного обжариваем с другой стороны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сынр7.jpg", "filesize": 170195, "height": 1280, "pic_id": 424667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%807.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, перекладываем на тарелку. Пусть немного остынет. Шоколад натереть на мелкой терке. Получится крошка шоколадная. Посыпаем наш пирог и зовем всех завтракать. Приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1669, 1670]}
Комментарии 11