04 апр 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ужин должен быть обязательно вкусным, но еще важно, чтобы было полезно. Мы все любим жареную картошку, и давно везде нам говорят, что это вредно для здоровья. Вот нашла рецепт, та же картошка, только еще с кабачком, и не жареная, а печеная. Это как раз то, что нам нужно. Получается не только вкусно, но и полезно, в печеном картофеле больше сохраняется калия, еще и красиво. Делюсь рецептиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный ужин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб1.jpg", "filesize": 179355, "height": 1280, "pic_id": 504611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B11.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кабачок – некрупного размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – пара штук среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Бекон – один пластик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – немного, для смазывания формочек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Силиконовые формочки для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб2.jpg", "filesize": 223155, "height": 1280, "pic_id": 504613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B12.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – любой жирности – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Творожный сыр – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – одна крупная долька;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень по вкусу – небольшой пучок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала занимаемся овощами. Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель помыть, натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натереть овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб3.jpg", "filesize": 186484, "height": 1280, "pic_id": 504615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B13.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Натертые овощи сложить в одну миску. Посолить, перемешать. Добавить соль, специи, перемешать. Немного пусть постоит. Добавить яйцо, снова перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перемешать", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб4.jpg", "filesize": 201026, "height": 1280, "pic_id": 504616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B14.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Формочки силиконовые смазать маслом. В каждую формочку положить овощную смесь. В центр положить кусочек бекона. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Обычно выпечка немного поднимется, сверху появится румяная корочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разложить по формочкам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб5.jpg", "filesize": 234117, "height": 1280, "pic_id": 504618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B15.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока выпекается, будем делать соус. В миску кладем сметану, творожный сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дольку чеснока почистить, помыть. Натереть на мелкой терке. Или можете выдавить через чеснокодавку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сделать соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб6.jpg", "filesize": 195825, "height": 1280, "pic_id": 504620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B16.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Зелень помыть, мелко нарубить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все складываем вместе. Тщательно перемешиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кар.каб7.jpg", "filesize": 227123, "height": 1280, "pic_id": 504621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%BA%D0%B0%D1%80.%D0%BA%D0%B0%D0%B17.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда овощи готовы, вынимаем из формочек, раскладываем по тарелкам. Добавляем соус. В этот раз я добавила еще свежих огурчиков. Хороши тут будут любые овощи, хоть свежие, хоть маринованные. Очень вкусный ужин. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки, комментарий или просто смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецептик. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1811, 1812]}
Комментарии 5