27 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ко мне внук в гости приехал, я так рада - так рада, ну думаю, сейчас угощу его чем-то вкусным. А оказывается, что пищевая аллергия и много чего есть нельзя, а он так любит блинчики. Вот я и задумалась. А потом подумала, что много таких людей, которые соблюдают пост, сидят на диетах, правильном питании. Как же они без вкусного? Так, что быстро придумала рецепт, такие блинчики точно можно всем. Делюсь с вами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблочные блинчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл2.jpg", "filesize": 201046, "height": 1280, "pic_id": 445447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яблоки, самые обычные, дешевые, средние по размеру – 4 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – около 2 стаканов, надо смотреть потом по замесу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Крахмал кукурузный – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное, 1 столовая ложка для теста и немного для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель – около пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – около пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахарная пудра – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Холодная вода – около стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отвариваем яблочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл3.jpg", "filesize": 85279, "height": 728, "pic_id": 445449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблоки моем, режем на четыре части, убираем серединку, косточки. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, вода должна накрывать яблочки. Слишком много воды не нужно. Нам нужен будет этот отвар для теста. Варить минут 5-7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разбиваем в блендере, из половины пюре делаем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл4.jpg", "filesize": 68347, "height": 737, "pic_id": 445450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Остужать не нужно. Горячие яблочки вынимаем шумовкой из жидкости, кладем в блендер, разбиваем в кашицу. Если блендера нет, можно просто размять чем-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем яблочное пюре делим на две части. Половину – снова отравляем в отвар. Все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Потом сразу, пока все горячее, добавляем растительное масло, немного муки и «завариваем» тесто. В этот момент надо все тщательно размешивать. Я использую обычный венчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл5.jpg", "filesize": 79711, "height": 742, "pic_id": 445452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда получается некий кисель, добавляем крахмал, снова все взбиваем. Далее добавляем малыми порциями воду, муку, все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл6.jpg", "filesize": 194026, "height": 1280, "pic_id": 445453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, снова перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Может немного жиже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем пюре яблочное и заворачиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл7.jpg", "filesize": 170751, "height": 1280, "pic_id": 445455, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В сковороду наливаем растительное масло. Как все разогреется, аккуратно половником наливаем тесто, выравниваем половником или ложкой круг. Выпекаем, пока тесто сверху не подсохнет. Осторожно переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда с другой стороны поджарится, кладем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оставшуюся половину яблочного пюре, перемешиваем. Кладем на уголок блина немного и заворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем сахарной пудрой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.бл8.jpg", "filesize": 115035, "height": 1280, "pic_id": 445457, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%B1%D0%BB8.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так выпекам все блины. Когда готовы, зовем всех к столу. Мой внук съел с удовольствием. Да и вся семья была довольна. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду вам признательна за лайки и комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2338, 2339]}
Комментарии 8