3
Вкусные постные яблочные блинчики без яиц и муки | Паблико

Вкусные постные яблочные блинчики без яиц и муки


27 фев 2023 · 09:00    

Ко мне внук в гости приехал, я так рада - так рада, ну думаю, сейчас угощу его чем-то вкусным. А оказывается, что пищевая аллергия и много чего есть нельзя, а он так любит блинчики. Вот я и задумалась. А потом подумала, что много таких людей, которые соблюдают пост, сидят на диетах, правильном питании. Как же они без вкусного? Так, что быстро придумала рецепт, такие блинчики точно можно всем. Делюсь с вами. 



Яблочные блинчики


Взяла:

· Яблоки, самые обычные, дешевые, средние по размеру – 4 штуки;

· Мука – около 2 стаканов, надо смотреть потом по замесу;

· Крахмал кукурузный – около столовой ложки;

· Масло растительное, 1 столовая ложка для теста и немного для жарки;

· Разрыхлитель – около пакетика;

· Ванильный сахар – около пакетика;

· Немного соли;

· Сахар – столовая ложка;

· Сахарная пудра – пара столовых ложек;

· Холодная вода – около стакана.



Отвариваем яблочки


Начинаем готовить

1. Яблоки моем, режем на четыре части, убираем серединку, косточки. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, вода должна накрывать яблочки. Слишком много воды не нужно. Нам нужен будет этот отвар для теста. Варить минут 5-7.



Разбиваем в блендере, из половины пюре делаем тесто


2. Остужать не нужно. Горячие яблочки вынимаем шумовкой из жидкости, кладем в блендер, разбиваем в кашицу. Если блендера нет, можно просто размять чем-то.

3. Затем яблочное пюре делим на две части. Половину – снова отравляем в отвар. Все перемешиваем.

4. Потом сразу, пока все горячее, добавляем растительное масло, немного муки и «завариваем» тесто. В этот момент надо все тщательно размешивать. Я использую обычный венчик.



Замешиваем тесто


5. Когда получается некий кисель, добавляем крахмал, снова все взбиваем. Далее добавляем малыми порциями воду, муку, все перемешиваем.



Обжариваем с двух сторон


6. Добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, снова перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Может немного жиже. 



Кладем пюре яблочное и заворачиваем


7. В сковороду наливаем растительное масло. Как все разогреется, аккуратно половником наливаем тесто, выравниваем половником или ложкой круг. Выпекаем, пока тесто сверху не подсохнет. Осторожно переворачиваем.

8. Когда с другой стороны поджарится, кладем на тарелку.

9. Оставшуюся половину яблочного пюре, перемешиваем. Кладем на уголок блина немного и заворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Посыпаем сахарной пудрой


Также вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале

Так выпекам все блины. Когда готовы, зовем всех к столу. Мой внук съел с удовольствием. Да и вся семья была довольна. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам признательна за лайки и комментарии. 

Ко мне внук в гости приехал, я так рада - так рада, ну думаю, сейчас угощу его чем-то вкусным. А оказывается, что пищевая аллергия и много чего есть нельзя, а он так любит блинчики. Вот я и задумалась. А потом подумала, что много таких людей, которые соблюдают пост, сидят на диетах, правильном питании. Как же они без вкусного? Так, что быстро придумала рецепт, такие блинчики точно можно всем. Делюсь с вами. 



Яблочные блинчики


Взяла:

· Яблоки, самые обычные, дешевые, средние по размеру – 4 штуки;

· Мука – около 2 стаканов, надо смотреть потом по замесу;

· Крахмал кукурузный – около столовой ложки;

· Масло растительное, 1 столовая ложка для теста и немного для жарки;

· Разрыхлитель – около пакетика;

· Ванильный сахар – около пакетика;

· Немного соли;

· Сахар – столовая ложка;

· Сахарная пудра – пара столовых ложек;

· Холодная вода – около стакана.



Отвариваем яблочки


Начинаем готовить

1. Яблоки моем, режем на четыре части, убираем серединку, косточки. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, вода должна накрывать яблочки. Слишком много воды не нужно. Нам нужен будет этот отвар для теста. Варить минут 5-7.



Разбиваем в блендере, из половины пюре делаем тесто


2. Остужать не нужно. Горячие яблочки вынимаем шумовкой из жидкости, кладем в блендер, разбиваем в кашицу. Если блендера нет, можно просто размять чем-то.

3. Затем яблочное пюре делим на две части. Половину – снова отравляем в отвар. Все перемешиваем.

4. Потом сразу, пока все горячее, добавляем растительное масло, немного муки и «завариваем» тесто. В этот момент надо все тщательно размешивать. Я использую обычный венчик.



Замешиваем тесто


5. Когда получается некий кисель, добавляем крахмал, снова все взбиваем. Далее добавляем малыми порциями воду, муку, все перемешиваем.



Обжариваем с двух сторон


6. Добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, снова перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Может немного жиже. 



Кладем пюре яблочное и заворачиваем


7. В сковороду наливаем растительное масло. Как все разогреется, аккуратно половником наливаем тесто, выравниваем половником или ложкой круг. Выпекаем, пока тесто сверху не подсохнет. Осторожно переворачиваем.

8. Когда с другой стороны поджарится, кладем на тарелку.

9. Оставшуюся половину яблочного пюре, перемешиваем. Кладем на уголок блина немного и заворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Посыпаем сахарной пудрой


Также вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале

Так выпекам все блины. Когда готовы, зовем всех к столу. Мой внук съел с удовольствием. Да и вся семья была довольна. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам признательна за лайки и комментарии. 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ А я иду, шагаю по... 27 фев 2023 в 22:29
Спасибо за рецепт!
Вкусняшки!
■ terminator2-5 27 фев 2023 в 19:36
Наверно, вкусно🍕🥨
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ