19 фев 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто в нашей стране откажется от горячих пирожков. Никто. Самая вкусная еда. Это и как полноценный ужин или завтрак, так и вкусный перекус. Всегда вкусны картофельные пирожки. Видела разные рецепты. Но мне нравится, когда теста немного и много начинки. Вот и нашла такие пирожки. Мои пирожки не обычные, а с грибами и в кляре. Теста немного, тонкий слой, и вкусная сочная начинка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожки картофельные с грибами в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк1.jpg", "filesize": 165957, "height": 960, "pic_id": 424718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три крупные картофелины; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Грибы шампиньоны, можно взять любые, какие есть у вас дома, около 250 грамм; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя по размеру; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пучок зелени, любой, какая вам нравится; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кефир – около стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Риса мука – около половины стакана, можете заменить на другую по вашему вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель – пакетик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пару яиц; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый, любой – около 70 грамм; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – для жарки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк2.jpg", "filesize": 210247, "height": 1280, "pic_id": 424720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, далее размять в пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы почистить, порезать кубиками. Луковицу помыть, почистить, порезать мелко кубиками. Далее слегка поджарить в масле на сковороде. Сначала кладем лук, минут 3-4 обжариваем до золотистого цвета и выкладываем сюда же лук. Снова немного тушим, солим, перчим и пока убираем в сторонку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем картофельное тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк3.jpg", "filesize": 86378, "height": 737, "pic_id": 424721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук зеленый моем, мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К картофельному пюре добавляем яйцо, немного муки. Замешиваем картофельное тесто. Слишком много муки не нужно. Только немного, чтобы можно было формировать пирожки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лепим пирожки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк4.jpg", "filesize": 117782, "height": 744, "pic_id": 424722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Делаем кляр для пирожков. В миску разбиваем яйцо. Немного солим, взбиваем. Добавляем кефир, муку и разрыхлитель. Делаем тесто как на оладьи. Густое не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обваливаем в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк5.jpg", "filesize": 83314, "height": 739, "pic_id": 424723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь из картофельного теста формируем лепешку, в серединку кладем грибы, лук зеленый и сыр. Формируем пирожки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Наливаем в сковороду масло, пусть греется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирк6.jpg", "filesize": 104276, "height": 738, "pic_id": 424724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BA6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Каждый пирожок мокаем в кляр, я использую ложку с дырочками, чтобы пирожок со всех сторон был обмазан кляром. Кладу в масло. Так поступаю с каждым. Накрываю крышкой. Как снизу поджарится, осторожно перевернуть. Снова накрыть крышкой. Как поджарится, достаем. Кладем на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки готовы. Вы можете посмотреть рецепт в видео на моем канале. Мои близкие любят их есть со сметанкой. Мне нравятся и так. Очень вкусно хоть горячие, хоть холодные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. Мне это очень нужно. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 11