Вкуснейшие и низкокалорийные хачапури на сковороде
16 фев 2023 · 09:00
Видела разные рецепты хачапури. Это вкусно, сытно. Но мне всегда хочется есть вкусно, но и не толстеть.. Вижу хорошие и интересные рецепты и по возможности некоторые продукты заменяю. Результат мне нравится. Питаюсь я дома вкусно, полезно и не прибавляю в весе. Вот и сейчас готовлю это блюдо на завтрак. Очень нам нравится. Делюсь с вами.
Хачапури с творогом
Взяла:
· Пачка творога – обычный с небольшой жирностью – 250 грамм;
· Пара яиц;
· Сыр, любой твердый, был российский в холодильнике – грамм 100;
· Пучок небольшой зеленого лука;
· Около больше половины рисовой муки, всегда можно заменить на другую по вашему желанию;
· Разрыхлитель теста – пакетик у меня был;
· Немного масла растительного для жарки.
Продукты для хачапури
Начинаем готовить
1. Творог переложить в миску. Размять вилкой.
2. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки пока убираем в сторонку. Белки добавляем к творогу. Перемешиваем с творогом.
3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творогу.
Замешиваем тесто
4. Лук помыть и нарезать мелко.
5. Добавить частями муку и разрыхлитель. Не нужно добавлять сразу всю муку. Надо добавить, перемешать и посмотреть. Тесто не должно быть слишком крутым. Иначе хачапури не будет нежными.
Лепим лодочку
6. Творожное тесто кладем на разделочную доску. Создаем форму – лодочка, края должны быть толще, в серединке небольшое углубление.
7. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладем нашу лодочку. Закрываем крышкой, жарить минут 5-7 на медленном огне.
Обжариваем с двух сторон, в центр кладем желток
8. Осторожно переворачиваем. Серединку снова углубляем. Кладем в центр нарезанный зеленый лук. Выливаем желтышок. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Желтышок должен быть мягким. Следите, чтобы он не сварился вкрутую.
Обычно как сыр расплавится, низ поджарится – хачапури готово. Перекладываем на тарелку. Я ем так, а для своих немного смазываю растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится. Это же блюдо у нас часто на завтрак вместо сырников. Приятного вам аппетита! Буду благодарна вам за лайк.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видела разные рецепты хачапури. Это вкусно, сытно. Но мне всегда хочется есть вкусно, но и не толстеть.. Вижу хорошие и интересные рецепты и по возможности некоторые продукты заменяю. Результат мне нравится. Питаюсь я дома вкусно, полезно и не прибавляю в весе. Вот и сейчас готовлю это блюдо на завтрак. Очень нам нравится. Делюсь с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хачапури с творогом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хача1.jpg", "filesize": 175181, "height": 1280, "pic_id": 424687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B01.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пачка творога – обычный с небольшой жирностью – 250 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр, любой твердый, был российский в холодильнике – грамм 100;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пучок небольшой зеленого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Около больше половины рисовой муки, всегда можно заменить на другую по вашему желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель теста – пакетик у меня был;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного масла растительного для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для хачапури", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хача2.jpg", "filesize": 266583, "height": 1280, "pic_id": 424688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B02.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Творог переложить в миску. Размять вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки пока убираем в сторонку. Белки добавляем к творогу. Перемешиваем с творогом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творогу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хача3.jpg", "filesize": 123840, "height": 1280, "pic_id": 424689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B03.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук помыть и нарезать мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить частями муку и разрыхлитель. Не нужно добавлять сразу всю муку. Надо добавить, перемешать и посмотреть. Тесто не должно быть слишком крутым. Иначе хачапури не будет нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лепим лодочку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хача4.jpg", "filesize": 152303, "height": 1280, "pic_id": 424692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B04.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Творожное тесто кладем на разделочную доску. Создаем форму – лодочка, края должны быть толще, в серединке небольшое углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладем нашу лодочку. Закрываем крышкой, жарить минут 5-7 на медленном огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон, в центр кладем желток", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хача5.jpg", "filesize": 231800, "height": 1280, "pic_id": 424693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B05.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Осторожно переворачиваем. Серединку снова углубляем. Кладем в центр нарезанный зеленый лук. Выливаем желтышок. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Желтышок должен быть мягким. Следите, чтобы он не сварился вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно как сыр расплавится, низ поджарится – хачапури готово. Перекладываем на тарелку. Я ем так, а для своих немного смазываю растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится. Это же блюдо у нас часто на завтрак вместо сырников. Приятного вам аппетита! Буду благодарна вам за лайк."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1514, 1515]}
Комментарии 12