3
Вкуснейшие и низкокалорийные хачапури на сковороде | Паблико

Вкуснейшие и низкокалорийные хачапури на сковороде


16 фев 2023 · 09:00    

Видела разные рецепты хачапури. Это вкусно, сытно. Но мне всегда хочется есть вкусно, но и не толстеть.. Вижу хорошие и интересные рецепты и по возможности некоторые продукты заменяю. Результат мне нравится. Питаюсь я дома вкусно, полезно и не прибавляю в весе. Вот и сейчас готовлю это блюдо на завтрак. Очень нам нравится. Делюсь с вами.



Хачапури с творогом


Взяла:

· Пачка творога – обычный с небольшой жирностью – 250 грамм;

· Пара яиц;

· Сыр, любой твердый, был российский в холодильнике – грамм 100;

· Пучок небольшой зеленого лука;

· Около больше половины рисовой муки, всегда можно заменить на другую по вашему желанию;

· Разрыхлитель теста – пакетик у меня был;

· Немного масла растительного для жарки.



Продукты для хачапури


Начинаем готовить

1. Творог переложить в миску. Размять вилкой.

2. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки пока убираем в сторонку. Белки добавляем к творогу. Перемешиваем с творогом.

3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творогу. 



Замешиваем тесто


4. Лук помыть и нарезать мелко.

5. Добавить частями муку и разрыхлитель. Не нужно добавлять сразу всю муку. Надо добавить, перемешать и посмотреть. Тесто не должно быть слишком крутым. Иначе хачапури не будет нежными.



Лепим лодочку


6. Творожное тесто кладем на разделочную доску. Создаем форму – лодочка, края должны быть толще, в серединке небольшое углубление.

7. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладем нашу лодочку. Закрываем крышкой, жарить минут 5-7 на медленном огне. 



Обжариваем с двух сторон, в центр кладем желток


8. Осторожно переворачиваем. Серединку снова углубляем. Кладем в центр нарезанный зеленый лук. Выливаем желтышок. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Желтышок должен быть мягким. Следите, чтобы он не сварился вкрутую.

Обычно как сыр расплавится, низ поджарится – хачапури готово. Перекладываем на тарелку. Я ем так, а для своих немного смазываю растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится. Это же блюдо у нас часто на завтрак вместо сырников. Приятного вам аппетита! Буду благодарна вам за лайк.

Видела разные рецепты хачапури. Это вкусно, сытно. Но мне всегда хочется есть вкусно, но и не толстеть.. Вижу хорошие и интересные рецепты и по возможности некоторые продукты заменяю. Результат мне нравится. Питаюсь я дома вкусно, полезно и не прибавляю в весе. Вот и сейчас готовлю это блюдо на завтрак. Очень нам нравится. Делюсь с вами.



Хачапури с творогом


Взяла:

· Пачка творога – обычный с небольшой жирностью – 250 грамм;

· Пара яиц;

· Сыр, любой твердый, был российский в холодильнике – грамм 100;

· Пучок небольшой зеленого лука;

· Около больше половины рисовой муки, всегда можно заменить на другую по вашему желанию;

· Разрыхлитель теста – пакетик у меня был;

· Немного масла растительного для жарки.



Продукты для хачапури


Начинаем готовить

1. Творог переложить в миску. Размять вилкой.

2. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки пока убираем в сторонку. Белки добавляем к творогу. Перемешиваем с творогом.

3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творогу. 



Замешиваем тесто


4. Лук помыть и нарезать мелко.

5. Добавить частями муку и разрыхлитель. Не нужно добавлять сразу всю муку. Надо добавить, перемешать и посмотреть. Тесто не должно быть слишком крутым. Иначе хачапури не будет нежными.



Лепим лодочку


6. Творожное тесто кладем на разделочную доску. Создаем форму – лодочка, края должны быть толще, в серединке небольшое углубление.

7. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладем нашу лодочку. Закрываем крышкой, жарить минут 5-7 на медленном огне. 



Обжариваем с двух сторон, в центр кладем желток


8. Осторожно переворачиваем. Серединку снова углубляем. Кладем в центр нарезанный зеленый лук. Выливаем желтышок. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Желтышок должен быть мягким. Следите, чтобы он не сварился вкрутую.

Обычно как сыр расплавится, низ поджарится – хачапури готово. Перекладываем на тарелку. Я ем так, а для своих немного смазываю растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится. Это же блюдо у нас часто на завтрак вместо сырников. Приятного вам аппетита! Буду благодарна вам за лайк.

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Благодарю за рецепт! Заходите ко мне почитать))
спасибо
■ Дела цветочные 16 фев 2023 в 13:21
Похож на хачапури по аджарски.Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ