17 май 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда надо испечь торт, а нет под рукой духовки. Это не беда. Можно приготовить вкусный тортик на сковороде. Готовится очень быстро. Мне нравится, что он нежирный, низкокалорийный. Еще плюс – используются свежие фрукты, а значит – десерт будет полезным. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков1.jpg", "filesize": 220046, "height": 1280, "pic_id": 568746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B21.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сгущенка – одна банка или упаковка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло – две три пачки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – один пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было эластичным;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – около 500 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – около стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пакетик маленький;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Киви – три штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Шоколад любой – половина плитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков2.jpg", "filesize": 110491, "height": 744, "pic_id": 568747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B22.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начнем с теста. Масло заранее растопить, но не кипятить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить. Тщательно взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить всю банку сгущенки. Снова все взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем коржи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков3.jpg", "filesize": 111103, "height": 755, "pic_id": 568748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B23.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить масло. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Всю сразу не нужно. Часть добавить, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить с мукой разрыхлитель теста. Замешать тесто. Не увлекайтесь. Слишком густое не должно быть, но и к рукам не должно прилипать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков4.jpg", "filesize": 104073, "height": 739, "pic_id": 568749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B24.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложить тесто на разделочную доску. Разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать размером с тарелку. Сразу выберете ту тарелку, какой размер торта вам нужен. И ориентируйтесь по ней. Такого размера надо раскатать все шесть сочней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Взбиваем крем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков5.jpg", "filesize": 85904, "height": 750, "pic_id": 568751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B25.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сковороду поставить на плиту. Когда разогреется, обжариваем каждый корж с двух сторон. Горелка не должна быть сильной. Лучше сделать среднюю температуру. Так все поджарится, и не подгорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда коржи все готовы, снова выровнять по тарелке. Убрать пока в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем фрукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков6.jpg", "filesize": 117860, "height": 754, "pic_id": 568753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B26.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переходим к крему. Тут все очень просто. Сметану переложить в блендер, добавить сахар и ваниль, все хорошо перемешать. Можно воспользоваться и миксером. Как вам удобнее. Крем готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Банан и киви почистить. Нарезать на кружки. Шоколад натереть на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем торт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков7.jpg", "filesize": 125585, "height": 740, "pic_id": 568755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B27.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Собираем тортик. Сначала форму для торта немного смазываем кремом. Далее кладем корж, на него слой крема, далее бананы, немного крема, снова корж. Потом повторяем: корж, крем, киви. Далее снова повторяем с бананом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Вы можете увидеть видео рецепт этого рецепта на моем канале. Когда слои собраны, снова хорошо все промазываем кремом. Убираем на час в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем шоколадом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тор.сков8.jpg", "filesize": 206281, "height": 960, "pic_id": 568757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B28.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Достаем из холодильника тортик. Посыпаем основательно тертым шоколадом. Украшаем любыми фруктами. У меня киви. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортик готов. Получается очень нежный, вкусный, нежирный. Фрукты придают особый аромат. Осталось сделать чай и приглашать друзей к чаепитию. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2405, 2406]}
Комментарии 6