3
Суп с зеленым горошком и свиными ребрышками | Паблико

Суп с зеленым горошком и свиными ребрышками


19 апр 2023 · 09:00    

Диетологи настоятельно советуют несколько раз в неделю употреблять бобовые. Это полезно для организма, в них содержится немало необходимых витаминов, минералов и разных веществ. И очень важно, чтобы в рационе были горох или фасоль для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Обычный горох готовить долго, а вот зеленый замороженный горошек – пару минут. Да и по вкусу мне он больше нравится. Делюсь рецептиком.



Суп с зеленым горошком


Взяла:

· Свиные ребрышки – половину упаковки;

· Зеленый замороженный горошек – упаковку;

· Картофель – четыре средние по размеру;

· Морковь – одна крупного размера;

· Луковица – одна крупная;

· Долька чеснока – одна крупная;

· Лавровый лист – один крупный или несколько мелких;

· Хмели сунели – по вкусу;

· Соль, перец, специи для мяса и овощей по вкусу.

· Растительное масло – немного для жарки овощей;

· Зелень – небольшой пучок по вкусу.



Свиные ребрышки


Начинаем готовить

1. Налить в кастрюлю воды и когда закипит опустить туда ребрышки. Пусть варятся около часа.



Готовим овощи


2. В это время подготовить овощи. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой.



Обжариваем овощи


3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

4. Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

5. В сковороду налить масло, когда разогреется положить подготовленные лук и морковь. Чеснок почистить, помыть, порубить и добавить на сковороду к овощам. Пусть тушится несколько минут.

6. Когда ребрышки будут готовы, а узнать можно по тому, что мясо от костей будет хорошо отходить, выкладываем нарезанный картофель. Варим минут десять.



Суп готов


7. Кладем обжаренные морковь и лук. Перемешиваем.

8. Через несколько минут солим, перчим, добавляем зеленый горошек. Далее кладем все специи. У меня были специи для мяса и картофеля. Теперь пусть варится до готовности.

9. Зелень помыть, мелко порубить.

Когда все готово, разливаем по тарелкам. Посыпать зеленью и добавить сметану. Очень вкусный, сытный и полезный суп. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться. Каждый день делюсь новым рецептом. СПАСИБО!

Диетологи настоятельно советуют несколько раз в неделю употреблять бобовые. Это полезно для организма, в них содержится немало необходимых витаминов, минералов и разных веществ. И очень важно, чтобы в рационе были горох или фасоль для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Обычный горох готовить долго, а вот зеленый замороженный горошек – пару минут. Да и по вкусу мне он больше нравится. Делюсь рецептиком.



Суп с зеленым горошком


Взяла:

· Свиные ребрышки – половину упаковки;

· Зеленый замороженный горошек – упаковку;

· Картофель – четыре средние по размеру;

· Морковь – одна крупного размера;

· Луковица – одна крупная;

· Долька чеснока – одна крупная;

· Лавровый лист – один крупный или несколько мелких;

· Хмели сунели – по вкусу;

· Соль, перец, специи для мяса и овощей по вкусу.

· Растительное масло – немного для жарки овощей;

· Зелень – небольшой пучок по вкусу.



Свиные ребрышки


Начинаем готовить

1. Налить в кастрюлю воды и когда закипит опустить туда ребрышки. Пусть варятся около часа.



Готовим овощи


2. В это время подготовить овощи. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой.



Обжариваем овощи


3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

4. Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

5. В сковороду налить масло, когда разогреется положить подготовленные лук и морковь. Чеснок почистить, помыть, порубить и добавить на сковороду к овощам. Пусть тушится несколько минут.

6. Когда ребрышки будут готовы, а узнать можно по тому, что мясо от костей будет хорошо отходить, выкладываем нарезанный картофель. Варим минут десять.



Суп готов


7. Кладем обжаренные морковь и лук. Перемешиваем.

8. Через несколько минут солим, перчим, добавляем зеленый горошек. Далее кладем все специи. У меня были специи для мяса и картофеля. Теперь пусть варится до готовности.

9. Зелень помыть, мелко порубить.

Когда все готово, разливаем по тарелкам. Посыпать зеленью и добавить сметану. Очень вкусный, сытный и полезный суп. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться. Каждый день делюсь новым рецептом. СПАСИБО!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 19 апр 2023 в 13:14
👍👍👍
■ Мур - Мяу 19 апр 2023 в 11:24
Какая вкуснятина!
■ Удивительный мир 19 апр 2023 в 10:20
Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ