19 янв 2023 · 05:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю баклажаны. Готовила много блюд из этого удивительного овоща. Это обычно фаршированные баклажаны, икра, разные закуски, ела даже маринованные. Но вот суп из них впервые попробовала в Турции. Сразу в него влюбилась. Еще прочитала, что баклажан один из немногих овощей, где содержатся много разных витаминов, В, А, К, С, Е и еще много разных элементов и кислот. Особенно полезен овощ для женщин. Ну что ж, все это замечательно. Значит, будем сегодня готовить вкусный суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп-пюре из печенных баклажанов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бакл1.jpg", "filesize": 134820, "height": 718, "pic_id": 372823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB1.jpeg", "width": 958}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Крупный баклажан, если мелкие, то парочку; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Долька чеснока, если совсем мелкие, то парочку; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное или оливковое масло по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Йогурт или нежирные сливки – около 100 граммов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Овощной бульон – грамм 700; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лимонный сок – взяла половинку лимона; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны помыть, немного смазать оливковым или растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку для запекания. Обычно времени уходит около двадцати минут. Некоторые повара запекают просто на противне. Мне нравится, когда в фольге, получаются более сочными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить варить овощной бульон. Я взяла луковицу, морковку, кто-то добавляет лук порей, еще чеснок туда. Пусть варится минут 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки. Аккуратно мякоть вынуть ложкой в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюльку или сотейник с маслом положить нарезанный лук, выдавить чеснок, немного потушить. Лук жарим до приятного золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее сюда же добавляем мякоть баклажан. Тушим все вместе минут 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем наш овощной бульон. Затем все отправить в блендер. Разбить до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить йогурт или сливки. Снова взбить блендером. Тушить несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В конце добавить сок лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Дать постоять несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должен получиться суп-пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ресторане мне подали с небольшим горячим бутербродом с аджикой не острой. Дома я к этому супу делаю горячий тост, сверху на горячий хлеб кладу любую овощную икру. В этот раз была овощная закуска. Очень вкусно. Мои детки на хлеб кладут кусок мясной нарезки, любой, что есть в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам. Можно добавить любой зелени по вкусу. Рядом кладем любой горячий тост. Приятного всем обеда! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [479, 480]}
Комментарии 6