23 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю десерты. Наверно потому что у меня их не было в детстве. Сейчас готовлю почти каждый день. Вот и сегодня нашла на кухне банан, и буду готовить из него. Самое главное, что времени уходить совсем немного. Несколько минут и можно наслаждаться райским вкусом. Ловите рецептик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Банановый десерт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.дес1.jpg", "filesize": 142567, "height": 960, "pic_id": 486092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%B4%D0%B5%D1%811.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Молоко – 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – парочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ваниль – около чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Какао порошок – около 5 столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло – половина пачки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Печенье слоеное – несколько штук, примерно три штуки на маленькую формочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для десерта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.дес2.jpg", "filesize": 184788, "height": 1280, "pic_id": 486093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%B4%D0%B5%D1%812.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начинаем с крема. Яйца разбить в миску. Чуть-чуть подсолить и взбить венчиком. Далее добавить молоко, снова взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем какао, ваниль, половину стакана сахара, муку и снова тщательно все взбиваем до однородного состояния. Чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим крем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.дес3.jpg", "filesize": 94875, "height": 742, "pic_id": 486094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%B4%D0%B5%D1%813.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Должен получиться густой крем, похожий на шоколадную пасту. Далее добавляем четверть пачки сливочного масла. Убираем с плиты. Тщательно снова перемешать все с маслом. Сильно охлаждать не надо. Он нужен будет теплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь переходим к банану. Банан почистить, нарезать на кружки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На сковороду положить масло. Когда растает, высыпаем сахар. Тщательно помешиваем лопаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карамелизуем банан", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.дес4.jpg", "filesize": 96460, "height": 746, "pic_id": 486097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%B4%D0%B5%D1%814.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сахар растает, кладем нарезанный банан. Перемешиваем, немного тушим. Банан должен стать немного прозрачным. Долго жарить не надо. Буквально несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Теперь собираем десерт в формочке. Сначала берем печенье. Мелко ломаем. Кладем на дно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сверху добавляем крем. Выравниваем. Далее снова кладем поломанную печеньку. Снова крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Украшаем карамелизованным бананом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем десерт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.дес5.jpg", "filesize": 106368, "height": 753, "pic_id": 486098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%B4%D0%B5%D1%815.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем десерт на полчасика в прохладное место. Потом достает и наслаждаемся. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале. Приятного вам чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. СПАСИБО! Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1818, 1819]}
Комментарии 6