На дворе зима, снежок, а все равно хочется иногда горячего шашлычка да с овощами. Для нас не проблема. Приготовлю дома.
Шашлык в духовке
Взяла:
· Мясо, свинина оказалась под рукой;
· Картофель около 5 штук;
· Кабачок – один небольшой;
· Луковица крупная;
· Помидор – крупный;
· Специи для шашлыка;
· Квашеная капуста – тут идет как салат.
Маринуем мясо
Начинаем готовить.
1. Мясо нарезала на порционные куски. Так как готовить буду в духовом шкафу, то куски надо не крупные, чтобы лучше прожарились.
2. Сделать маринад. Взяла специи для шашлыка, немного яблочного уксуса, оливкового масла (можно растительное). С маслом лучше будет поджариваться, и мясо не будет сухим. Немного соевого соуса. В специи есть все необходимое. Всю упаковку сразу использовала. Все добавила к мясу, перемешала. Оставила на пару часов. Чем больше постоит в маринаде, тем будет сочнее и ароматнее.
Овощи для шашлыка
3. Помыла, почистила овощи. Все нарезала на крупные кольца. Толщина не более одного сантиметра.
4. Теперь берусь за мясо. Взяла деревянные шпажки. Нанизываю куски мяса, чередую с разными овощами: луком, кабачком, помидором.
5. Картофель и остатки лука и кабачка выкладываю в круглую форму для запекания. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Масло или воду тут не нужно добавлять. Мы наши шашлыки будет жарить прямо над овощами. Сок и жир будут стекать в форму. Овощи будут запекаться в этом соку. Будут сочными и вкусными.
Мясо над овощами
6. Теперь выстраиваю форму. Шашлыки укладываю на форму для гриля от микроволновки. Ставлю форму в форму для запекания с овощами. Такая двойная форма получилась. (фото прикладываю).
7. Всю конструкцию отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается около 50 -60 минут. Зависит от вашей духовки.
8. Время от времени надо доставать и переворачивать шашлычки. Чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Можно дополнительно мясо немного сбрызгивать овощным бульоном или кипяченой горячей водой. Это нужно, чтобы мясо не было сухим.
Нанизываем мясо и овощи
Некоторые добавляют к специям специальную приправу с дымком, чтобы был эффект огня. Но нам нравится и так, специи ароматные, пахнет вкусно.
Когда шашлычки готовы, вынимаем из печки. Раскладываем овощи по тарелкам и в каждую тарелку по шашлыку. Нам еще нравится добавлять квашеную капусту. Вы можете есть с тем, чем нравится вам. Дети мои добавляют к мясу кетчуп.
Приятного всем аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дворе зима, снежок, а все равно хочется иногда горячего шашлычка да с овощами. Для нас не проблема. Приготовлю дома. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шашлык в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шла1.jpg", "filesize": 203069, "height": 1280, "pic_id": 328679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/%D1%88%D0%BB%D0%B01.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мясо, свинина оказалась под рукой; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель около 5 штук; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кабачок – один небольшой; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица крупная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – крупный; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи для шашлыка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Квашеная капуста – тут идет как салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринуем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шашл2.jpg", "filesize": 183347, "height": 1280, "pic_id": 328680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезала на порционные куски. Так как готовить буду в духовом шкафу, то куски надо не крупные, чтобы лучше прожарились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать маринад. Взяла специи для шашлыка, немного яблочного уксуса, оливкового масла (можно растительное). С маслом лучше будет поджариваться, и мясо не будет сухим. Немного соевого соуса. В специи есть все необходимое. Всю упаковку сразу использовала. Все добавила к мясу, перемешала. Оставила на пару часов. Чем больше постоит в маринаде, тем будет сочнее и ароматнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощи для шашлыка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шашл3.jpg", "filesize": 135738, "height": 1280, "pic_id": 328681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помыла, почистила овощи. Все нарезала на крупные кольца. Толщина не более одного сантиметра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь берусь за мясо. Взяла деревянные шпажки. Нанизываю куски мяса, чередую с разными овощами: луком, кабачком, помидором. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Картофель и остатки лука и кабачка выкладываю в круглую форму для запекания. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Масло или воду тут не нужно добавлять. Мы наши шашлыки будет жарить прямо над овощами. Сок и жир будут стекать в форму. Овощи будут запекаться в этом соку. Будут сочными и вкусными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясо над овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шашл5.jpg", "filesize": 135708, "height": 1280, "pic_id": 328682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь выстраиваю форму. Шашлыки укладываю на форму для гриля от микроволновки. Ставлю форму в форму для запекания с овощами. Такая двойная форма получилась. (фото прикладываю). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Всю конструкцию отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается около 50 -60 минут. Зависит от вашей духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Время от времени надо доставать и переворачивать шашлычки. Чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Можно дополнительно мясо немного сбрызгивать овощным бульоном или кипяченой горячей водой. Это нужно, чтобы мясо не было сухим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нанизываем мясо и овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шашл4.jpg", "filesize": 207302, "height": 1280, "pic_id": 328684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые добавляют к специям специальную приправу с дымком, чтобы был эффект огня. Но нам нравится и так, специи ароматные, пахнет вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда шашлычки готовы, вынимаем из печки. Раскладываем овощи по тарелкам и в каждую тарелку по шашлыку. Нам еще нравится добавлять квашеную капусту. Вы можете есть с тем, чем нравится вам. Дети мои добавляют к мясу кетчуп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2169, 2169]}
Комментарии 3