3
Шашлычок можно и под коньячок, но готовим дома | Паблико

Шашлычок можно и под коньячок, но готовим дома


24 дек 2022 · 06:03    

На дворе зима, снежок, а все равно хочется иногда горячего шашлычка да с овощами. Для нас не проблема. Приготовлю дома. 



Шашлык в духовке


Взяла: 

· Мясо, свинина оказалась под рукой; 

· Картофель около 5 штук; 

· Кабачок – один небольшой; 

· Луковица крупная; 

· Помидор – крупный; 

· Специи для шашлыка; 

· Квашеная капуста – тут идет как салат. 



Маринуем мясо


Начинаем готовить. 

1. Мясо нарезала на порционные куски. Так как готовить буду в духовом шкафу, то куски надо не крупные, чтобы лучше прожарились. 

2. Сделать маринад. Взяла специи для шашлыка, немного яблочного уксуса, оливкового масла (можно растительное). С маслом лучше будет поджариваться, и мясо не будет сухим. Немного соевого соуса. В специи есть все необходимое. Всю упаковку сразу использовала. Все добавила к мясу, перемешала. Оставила на пару часов. Чем больше постоит в маринаде, тем будет сочнее и ароматнее. 



Овощи для шашлыка


3. Помыла, почистила овощи. Все нарезала на крупные кольца. Толщина не более одного сантиметра. 

4. Теперь берусь за мясо. Взяла деревянные шпажки. Нанизываю куски мяса, чередую с разными овощами: луком, кабачком, помидором. 

5. Картофель и остатки лука и кабачка выкладываю в круглую форму для запекания. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Масло или воду тут не нужно добавлять. Мы наши шашлыки будет жарить прямо над овощами. Сок и жир будут стекать в форму. Овощи будут запекаться в этом соку. Будут сочными и вкусными. 



Мясо над овощами


6. Теперь выстраиваю форму. Шашлыки укладываю на форму для гриля от микроволновки. Ставлю форму в форму для запекания с овощами. Такая двойная форма получилась. (фото прикладываю). 

7. Всю конструкцию отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается около 50 -60 минут. Зависит от вашей духовки. 

8. Время от времени надо доставать и переворачивать шашлычки. Чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Можно дополнительно мясо немного сбрызгивать овощным бульоном или кипяченой горячей водой. Это нужно, чтобы мясо не было сухим. 



Нанизываем мясо и овощи


Некоторые добавляют к специям специальную приправу с дымком, чтобы был эффект огня. Но нам нравится и так, специи ароматные, пахнет вкусно. 

Когда шашлычки готовы, вынимаем из печки. Раскладываем овощи по тарелкам и в каждую тарелку по шашлыку. Нам еще нравится добавлять квашеную капусту. Вы можете есть с тем, чем нравится вам. Дети мои добавляют к мясу кетчуп. 

Приятного всем аппетита! 

На дворе зима, снежок, а все равно хочется иногда горячего шашлычка да с овощами. Для нас не проблема. Приготовлю дома. 



Шашлык в духовке


Взяла: 

· Мясо, свинина оказалась под рукой; 

· Картофель около 5 штук; 

· Кабачок – один небольшой; 

· Луковица крупная; 

· Помидор – крупный; 

· Специи для шашлыка; 

· Квашеная капуста – тут идет как салат. 



Маринуем мясо


Начинаем готовить. 

1. Мясо нарезала на порционные куски. Так как готовить буду в духовом шкафу, то куски надо не крупные, чтобы лучше прожарились. 

2. Сделать маринад. Взяла специи для шашлыка, немного яблочного уксуса, оливкового масла (можно растительное). С маслом лучше будет поджариваться, и мясо не будет сухим. Немного соевого соуса. В специи есть все необходимое. Всю упаковку сразу использовала. Все добавила к мясу, перемешала. Оставила на пару часов. Чем больше постоит в маринаде, тем будет сочнее и ароматнее. 



Овощи для шашлыка


3. Помыла, почистила овощи. Все нарезала на крупные кольца. Толщина не более одного сантиметра. 

4. Теперь берусь за мясо. Взяла деревянные шпажки. Нанизываю куски мяса, чередую с разными овощами: луком, кабачком, помидором. 

5. Картофель и остатки лука и кабачка выкладываю в круглую форму для запекания. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Масло или воду тут не нужно добавлять. Мы наши шашлыки будет жарить прямо над овощами. Сок и жир будут стекать в форму. Овощи будут запекаться в этом соку. Будут сочными и вкусными. 



Мясо над овощами


6. Теперь выстраиваю форму. Шашлыки укладываю на форму для гриля от микроволновки. Ставлю форму в форму для запекания с овощами. Такая двойная форма получилась. (фото прикладываю). 

7. Всю конструкцию отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается около 50 -60 минут. Зависит от вашей духовки. 

8. Время от времени надо доставать и переворачивать шашлычки. Чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Можно дополнительно мясо немного сбрызгивать овощным бульоном или кипяченой горячей водой. Это нужно, чтобы мясо не было сухим. 



Нанизываем мясо и овощи


Некоторые добавляют к специям специальную приправу с дымком, чтобы был эффект огня. Но нам нравится и так, специи ароматные, пахнет вкусно. 

Когда шашлычки готовы, вынимаем из печки. Раскладываем овощи по тарелкам и в каждую тарелку по шашлыку. Нам еще нравится добавлять квашеную капусту. Вы можете есть с тем, чем нравится вам. Дети мои добавляют к мясу кетчуп. 

Приятного всем аппетита! 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Майя Васильева 02 фев 2023 в 17:02
Классная идея, особенно с 2х этажной формой, просто огонь!
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 24 дек 2022 в 07:34
Спасибо ! Тоже так дела когда-то . Только без овощей . Надо попробовать с овощами . 👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ