18 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой русский не любит селедочку с картошечкой. Это наше любимое блюдо на все случаи жизни. Селедка, безусловно, вкусна и просто горбушкой черного хлеба. Но вот решила сделать из всех этих вкусностей салат. Получилось очень вкусно. Салат исчез со стола за считанные минуты. Ловите рецептик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с селедкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "форш.сал1.jpg", "filesize": 160526, "height": 1280, "pic_id": 472243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%88.%D1%81%D0%B0%D0%BB1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Селедку слабосоленую в банке 250 грамм, она уже была порезана и почищена, вы можете взять и обычную цельную соленую рыбку, как вам удобнее, потом почистить ее и нарезать; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – у меня было 3 среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук репчатый – одна среднего размера луковица; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яблоко – с кислинкой, небольшое по размеру; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного оливок без косточек – по вкусу, больше для украшения; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелени по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перец и специи по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яблочный или обычный уксус для маринада – около чайной ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для маринада – около чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим форшмак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фор.сал2.jpg", "filesize": 160787, "height": 1280, "pic_id": 472244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/%D1%84%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%B0%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Далее оставить остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить на кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яблоко помыть, нарезать на мелкие кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Селедку достать из банки, мелко нарубить на кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринуем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фор.сал3.jpg", "filesize": 72129, "height": 1280, "pic_id": 472245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/%D1%84%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%B0%D0%BB3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук почистить, помыть. Нарезать кольцами. Залить кипятком, закрыть салфеткой и дать постоять минут 5. Далее воду слить, добавить немного перца, уксуса, растительного масла. Пусть несколько минут помаринуется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель очистить от кожуры. Нарезать на кольца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Собираем салат. Картофель раскладываем по краям тарелки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Нарубленные сельдь, яблоко, яйцо перемешиваем в миске. Кладем в центр тарелки. По краям оставляем украшение из картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынимаем лук из маринада и раскладываем сверху на форшмак и лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фор.сал4.jpg", "filesize": 151257, "height": 1280, "pic_id": 472246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/%D1%84%D0%BE%D1%80.%D1%81%D0%B0%D0%BB4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оливки раскладываем по краям, центру, на ваше усмотрение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Посыпаем нарезанной зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатик готов. Вот разбирают его всегда первым во время застолья. Получается очень красиво и вкусно. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1809, 1810]}
Комментарии 10