12 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусна рыбка зажаренная в кляре. Вот только кляр делаю на минеральной воде. Видела разные рецепты, но почему этот вариант понравился больше всего. Кляр получается очень нежным и воздушным, а сама рыбка вкусная и сочная. Беру самую простую и дешевую рыбку – путассу, бутылку маленькую минералки и получаю вкусный ужин, обед, перекус за несколько минут. Делюсь рецептом с вами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыбка в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл1.jpg", "filesize": 179541, "height": 1280, "pic_id": 468132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рыба, у меня путассу – полкилограмма примерно; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода минеральная, самая дешевая с газом, около стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – около стакана, но надо смотреть, чтобы тесто было по густоте как на оладьи; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – пакетик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки, где-то грамм 120 у меня ушло; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, приправа для рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготоления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл2.jpg", "filesize": 216597, "height": 1280, "pic_id": 468133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала занимаемся рыбой. Рыбу моем, чистим, обрезаем голову, хвосты, плавники, убираем кишки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем на куски, солим, перчим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл3.jpg", "filesize": 164693, "height": 1280, "pic_id": 468134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезаем на кусочки, примерно 4-5 сантиметров. Солим, перчим. Пока убираем в сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Присыпаем мукой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл4.jpg", "filesize": 181697, "height": 1280, "pic_id": 468135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Занимаемся кляром. В миску разбить яйцо. Тщательно взбить венчиком. Добавить соль, перец, приправу для рыбы по вкусу. Снова все перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель для теста. Снова тщательно размешать до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте как тесто для оладьев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем кляр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл5.jpg", "filesize": 150605, "height": 1280, "pic_id": 468136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К кусочкам рыбы добавить немного муку. Все перемешать с рыбой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороду налить масло, так чтобы кусочки рыбы там потом «плавали». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мокаем рыбку в кляр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл6.jpg", "filesize": 62590, "height": 1280, "pic_id": 468137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь каждый кусочек мокаем в тесто и затем в кипящее масло. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Таким образом, обжариваем всю рыбу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыб.кл7.jpg", "filesize": 178653, "height": 1280, "pic_id": 468138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D1%80%D1%8B%D0%B1.%D0%BA%D0%BB7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как все обжарится, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло немного ушло. Далее я добавляю оливки, и получается очень вкусно. Можно также добавить маринованные огурчики, дольки лимона. Кто-то любит такую рыбку к пиву. Нам так нравится или вместо пирожков с чаем. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали! Буду признательна за лайки и комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1635, 1636]}
Комментарии 6