22 фев 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравятся морепродукты. Они полезны и некалорийны. Прочитала где-то, что обязательно их нужном есть всем: и мужчинам и женщинам, и всем, кто живет далеко от моря. Нам как никому нужны йод и другие элементы и витамины, которые содержатся в воде морской. А каким способом мы все это может получить и особенно зимой? Только лишь как можно чаще употребляя морепродукты с едой. Но что ж, вчера купила отличные кальмары, буду их готовить. А вот как, поделюсь с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паста с кальмарами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "каль1.jpg", "filesize": 131074, "height": 1280, "pic_id": 433994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кальмары – была упаковка, думаю, что грамм 500;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук – у меня была одна крупная, если луковицы небольшие, то надо взять несколько, лука надо тут больше;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для рыбы – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – три столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло для обжарки лука – взяла примерно столовую ложку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Спагетти или макароны, тут, что вам больше нравится и количество по вашему усмотрению, у меня пачка спагетти была 450 грамм, использовала всю ее;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой – грамм 50;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец и специи по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень любая и количество на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чистим и режем кальмары", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "каль2.jpg", "filesize": 146460, "height": 1280, "pic_id": 433995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала ставим воду, отвариваем спагетти. Их готовим как всегда. Сварятся, пусть ждут кальмары с соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь берем кальмары, очищаем от пленки, снимается очень легко, прямо как чулки с ноги. Помыть в холодной воде. Нарезать полосками, кому то нравится кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушим лук и добавляем специи и сметану", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "каль3.jpg", "filesize": 154906, "height": 1280, "pic_id": 433997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло. Когда масло растопится, кладем лук и пассируем на медленном огне. Лук должен стать золотистым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К луку добавляем сметану, немного горячей воды или можно рыбный бульон, немного тушим все вместе. Далее солим, перчим, добавляем специи, снова минутку буквально тушим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кладем к луку и соусу кальмары. Вот сейчас самое главное, не переварить. Тушить надо пару минут. Чуть-чуть кальмары побелели, сразу выключаем. Иначе они будут жесткие как резинки. А так немного потушили, они получаются очень нежными и очень вкусными. Да еще и с луково-сметанным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем кальмары", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "каль4.jpg", "filesize": 138972, "height": 1280, "pic_id": 433998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в тарелку сначала кладем спагетти, сверху наши кальмары. Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Посыпаем кальмары сыром и зеленью. Ну, очень вкусно. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что вы дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки, мне это очень важно. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2088, 2089]}
Комментарии 15