3
Русская паста с кальмарами | Паблико

Русская паста с кальмарами


22 фев 2023 · 09:05    

Мне нравятся морепродукты. Они полезны и некалорийны. Прочитала где-то, что обязательно их нужном есть всем: и мужчинам и женщинам, и всем, кто живет далеко от моря. Нам как никому нужны йод и другие элементы и витамины, которые содержатся в воде морской. А каким способом мы все это может получить и особенно зимой? Только лишь как можно чаще употребляя морепродукты с едой. Но что ж, вчера купила отличные кальмары, буду их готовить. А вот как, поделюсь с вами.



Паста с кальмарами


Взяла:

· Кальмары – была упаковка, думаю, что грамм 500;

· Лук – у меня была одна крупная, если луковицы небольшие, то надо взять несколько, лука надо тут больше;

· Приправа для рыбы – по вкусу;

· Сметана – три столовых ложки;

· Сливочное масло для обжарки лука – взяла примерно столовую ложку;

· Спагетти или макароны, тут, что вам больше нравится и количество по вашему усмотрению, у меня пачка спагетти была 450 грамм, использовала всю ее;

· Сыр твердый любой – грамм 50;

· Соль, перец и специи по вкусу;

· Зелень любая и количество на ваше усмотрение.



Чистим и режем кальмары


Начинаем готовить

1. Сначала ставим воду, отвариваем спагетти. Их готовим как всегда. Сварятся, пусть ждут кальмары с соусом.

2. Теперь берем кальмары, очищаем от пленки, снимается очень легко, прямо как чулки с ноги. Помыть в холодной воде. Нарезать полосками, кому то нравится кольцами.



Тушим лук и добавляем специи и сметану


3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло. Когда масло растопится, кладем лук и пассируем на медленном огне. Лук должен стать золотистым. 

4. К луку добавляем сметану, немного горячей воды или можно рыбный бульон, немного тушим все вместе. Далее солим, перчим, добавляем специи, снова минутку буквально тушим.

5. Кладем к луку и соусу кальмары. Вот сейчас самое главное, не переварить. Тушить надо пару минут. Чуть-чуть кальмары побелели, сразу выключаем. Иначе они будут жесткие как резинки. А так немного потушили, они получаются очень нежными и очень вкусными. Да еще и с луково-сметанным соусом.



Добавляем кальмары


Теперь в тарелку сначала кладем спагетти, сверху наши кальмары. Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Посыпаем кальмары сыром и зеленью. Ну, очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо, что вы дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки, мне это очень важно. 

Мне нравятся морепродукты. Они полезны и некалорийны. Прочитала где-то, что обязательно их нужном есть всем: и мужчинам и женщинам, и всем, кто живет далеко от моря. Нам как никому нужны йод и другие элементы и витамины, которые содержатся в воде морской. А каким способом мы все это может получить и особенно зимой? Только лишь как можно чаще употребляя морепродукты с едой. Но что ж, вчера купила отличные кальмары, буду их готовить. А вот как, поделюсь с вами.



Паста с кальмарами


Взяла:

· Кальмары – была упаковка, думаю, что грамм 500;

· Лук – у меня была одна крупная, если луковицы небольшие, то надо взять несколько, лука надо тут больше;

· Приправа для рыбы – по вкусу;

· Сметана – три столовых ложки;

· Сливочное масло для обжарки лука – взяла примерно столовую ложку;

· Спагетти или макароны, тут, что вам больше нравится и количество по вашему усмотрению, у меня пачка спагетти была 450 грамм, использовала всю ее;

· Сыр твердый любой – грамм 50;

· Соль, перец и специи по вкусу;

· Зелень любая и количество на ваше усмотрение.



Чистим и режем кальмары


Начинаем готовить

1. Сначала ставим воду, отвариваем спагетти. Их готовим как всегда. Сварятся, пусть ждут кальмары с соусом.

2. Теперь берем кальмары, очищаем от пленки, снимается очень легко, прямо как чулки с ноги. Помыть в холодной воде. Нарезать полосками, кому то нравится кольцами.



Тушим лук и добавляем специи и сметану


3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло. Когда масло растопится, кладем лук и пассируем на медленном огне. Лук должен стать золотистым. 

4. К луку добавляем сметану, немного горячей воды или можно рыбный бульон, немного тушим все вместе. Далее солим, перчим, добавляем специи, снова минутку буквально тушим.

5. Кладем к луку и соусу кальмары. Вот сейчас самое главное, не переварить. Тушить надо пару минут. Чуть-чуть кальмары побелели, сразу выключаем. Иначе они будут жесткие как резинки. А так немного потушили, они получаются очень нежными и очень вкусными. Да еще и с луково-сметанным соусом.



Добавляем кальмары


Теперь в тарелку сначала кладем спагетти, сверху наши кальмары. Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Посыпаем кальмары сыром и зеленью. Ну, очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо, что вы дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки, мне это очень важно. 

Читайте также

Комментарии 15

Войдите для комментирования
■ Туториал по жизни 22 фев 2023 в 23:48
как научиться есть лук?
Пробовала нечто подобное в гостях. Это божественно!
■ helpanimalsekb 22 фев 2023 в 21:00
ммм вкуснятина
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ