11 апр 2023 · 09:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова сегодня наша любимая картошка. Ну что поделать, любим мы россияне ее и очень. Готовим из нее много разных блюд. Всегда она вкусна и сытна. Сегодня сделаю из картошки рататуй. Продукты самые обычные, есть у каждого в доме. Готовить очень легко. Немного вам надо потратить времени и ужин готов. Делюсь рецептиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рататуй", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата8.jpg", "filesize": 247843, "height": 1280, "pic_id": 518348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B08.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – пара крупных штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – одна средняя по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш, у меня был домашний из свинины и говядины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи для мяса, перец, соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – три столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп томатный – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – немного, для смазывания формы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Форма для запекания, взяла обычную из фольги;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лист из фольги, чтобы закрыть форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Проудкты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата2.jpg", "filesize": 188388, "height": 1280, "pic_id": 518349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B02.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помыть, почистить, нарезать кружками, тонкими, буквально три-четыре миллиметра толщиной;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь помыть, почистить, нарезать также на кружки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготовить продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата3.jpg", "filesize": 202959, "height": 1280, "pic_id": 518350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B03.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой, нарезать кольцами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Фарш переложить в миску, часть лука мелко порубить на кубики и добавить к фаршу. Добавить соль и специи по вкусу, у меня были специи к мясу. Тщательно перемешать до однородного состояния. Слепить кнели круглые по форме, не крупные по размеру, примерно по размеру кружков из картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата4.jpg", "filesize": 147195, "height": 1280, "pic_id": 518352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B04.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь форму смазать маслом. Сейчас укладываем овощи и мясо по кругу. Постоянно чередуя: картофель, морковь, лук, картофель, мясной кружок, лук, картофель, морковь и дальше сами по очереди чередуйте продукты и раскладывайте по форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем рататуй", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата5.jpg", "filesize": 216383, "height": 1280, "pic_id": 518354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B05.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда все продукты уложены, форма заполнена, надо все посолить немного, поперчить, закрыть листом фольги. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут двадцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата7.jpg", "filesize": 176965, "height": 1280, "pic_id": 518357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B07.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Теперь займемся соусом. В миску положить сметану, добавить кетчуп, все хорошо перемешать. Если будет густо, то немного добавить воды или бульона. Насыпать специи для мяса и снова перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскладываем по тарелкам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рата1.jpg", "filesize": 181429, "height": 1280, "pic_id": 518363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B01.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Достать рататуй из духовки. Осторожно убрать фольгу. Полить овощи с мясом соусом. Снова накрыть фольгой. И опять убрать в духовку, минут на десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только картошка будет готова, можно проверить вилкой, если мягкая и рассыпается, значит готово, все вынимаем. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Осталось все разложить по тарелкам. Сметана тут уже не нужна. А вот посыпать зеленью можно. У меня в этот раз не оказалось ее в холодильнике. Но вот были оливки. С ними тоже очень вкусно. Подойдут сюда и маринованные огурчики или соленые грибочки. Очень вкусно. Приятно вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна Вам за лайки и комментарий, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2022, 2023]}
Комментарии 11